゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月3日  鶏もも肉と野菜の ケチャップ炒め弁当 (練習)

2014-04-17 19:00:00 | Julianの おべんとう
 

去年の 4月に コスモスの お弁当が始まった時は、
毎日 違うのって思って頑張ってたのに、
走り過ぎて息切れして、
この頃は ケチャップ炒めばっかり (≧ε≦)
でもね、こどもは大好きだし美味しいんだよ。
赤と オレンジが、
2ヶ所で かぶっちゃったのが惜しかったのだけれど、
結構 気に入った おべんとうの 1つになりました♪

   

  ≪鶏もも肉と野菜の ケチャップ炒め弁当≫
  
お肉ばかりにならないよう、エリンギと玉葱と鶏肉を、
1:1:1程度の比率にして炒め、ケチャップです。
他は、にんじんの グラッセ風、茹でブロッコリー、
かまぼこを サッと フライパンで 焼いたもの、玉子焼き、
油揚げを 塩と薄口醤油で煮て、
クルクルっと巻き、ピックで止めたもの。
そして、市販の金時豆と プチトマトです ♪*^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月2日  トマトの リゾット風

2014-04-17 07:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
      

コスモスが高校へ入学してから、一緒に食べるどころか、
同じものを 朝食として食べることも減っていて、
そこへ私が ダイエットを 始めたものだから、更に バラバラ。
でも、この日は皆一緒の Menuでした♪
   
   

  ≪トマトの リゾット風≫
  
冷ごはんが丁度良い感じに残っていたので、
トマト缶、水、コンソメ、玉葱、エリンギ、
ぶなピー(隅っこに 1つしか写ってないけど)、ウインナー、
パルメザンチーズを うっかり切らしていたので、
塩こしょうで味を 調えて出来上がりとなりました (。・・。)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤