゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月27日  小麦胚芽パン&シチュー

2014-10-01 23:30:00 | あさごはん(パン類)
 

久しぶりに パンを 焼いたよ~♪
と言っても HBだけどね (*^▽^*)ゞ

お店で見つけた小麦胚芽、
どうやって使えば良いのかも 分からず、見当で入れてみた。
内心「強力粉との釣り合いから言って、多いんじゃない?」
と思う色合いだったのだけれど、やっぱり多かった。

∵ゞ(≧ε≦)

今度は、もう少し少なめで作ってみよう。



  ≪小麦胚芽パン&シチュー≫
  
    材料 ⇒ 水 190ml 強力粉 200ml 砂糖 4g 塩 8g
       全粒粉 45g 小麦胚芽 45g ドライイースト 3g







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月26日の つまみ

2014-10-01 11:30:00 | つまみ
 

25日は、どうにもならなくて適当に済ませたっぽい、
写真が無い (笑)
この日は コスモスの誕生日。
コスモスの好きなものを まず 2品。



  ≪トルティーヤ巻き≫
     
基本は白菜と チーズ、
それに、ハムと豚肉の甘辛炒めを 巻きました♪







  ≪鶏ささみの アボカド和え≫
  
食事が終わると、大好きなはずなのに沢山 残っていて、

何で???

声を かけると コスモスが、

「えっっっ!! 食べていいのっっっ!? メッチャ遠慮してた」

って(笑)

で、今度は「全部 食べていい !?」
極端だっちゅうの ∵ゞ(≧ε≦)







  ≪しじみの ピリ辛≫
     
酒を 煮立たせ、刻んだ長葱、生姜、にんにく、しじみを 投入。
口が開いたら、醤油と ラー油を 加えて できあがり *^o^*







  ≪ほっけ焼き≫
  







  ≪豆もやしの キムチ和え≫
  







  ≪枝豆≫
  









≪御赤飯≫








  ≪五島三菜煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤