゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月11日  コロッケ&鶏葱塩弁当 (練習)

2014-10-20 20:00:00 | Julianの おべんとう
 

2人とも大喜びだった鶏葱塩だけど、
勿論、Julianの お弁当箱は、
それしきで許してくれる程 甘くない (-"-;)

ので!

予定していた通り、冷凍の カニクリームコロッケを、
どぉ~んと据えて場所稼ぎ (笑)



  ≪コロッケ&鶏葱塩弁当≫
     
ハッシュドポテト、サッと下茹でした ブロッコリーと、
カラーピーマンを 炒めて塩こしょうしたもの、
コスモスは揚げボール 1ヶだけど、
Julianのは 2ヶ分を フライパンで転がして。
鶏肉は炒めて塩こしょう、最後に刻んだ長葱、
にんじんは千切りでなく、グラッセ風で場所稼ぎ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月11日  鶏葱塩弁当

2014-10-20 14:00:00 | コスモスの おべんとう
   
   
Julianが、

「おかあさん お弁当ごちそう様! 美味しかった!」

と・・・いつも無反応の コスモスも、

「うん! 美味しかった! あれ好き♪」と。

(^m^!

色がイマイチだから、お弁当には どうかなと思ったんだけど、
作って正解だったのね、良かった (。・・。)



  ≪鶏葱塩弁当≫
  
ハッシュドポテト、サッと下茹でした ブロッコリーと、
カラーピーマンを 炒めて塩こしょうしたもの、
揚げボールは フライパンで転がして。。。
鶏肉は炒めて塩こしょうして最後に刻んだ長葱、
千切りの にんじんは、いつもの砂糖と薄口醤油の味付けで♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月11日  しめじの トマトリゾット風

2014-10-20 08:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

温かいものを 食べるのに、
丁度良い感じの気温になって来たところへ、
丁度良い量の冷ごはんが残ったら・・・勿論これ *^o^*



  ≪しめじの トマトリゾット風≫
  
超あらびきステーキと言う名の ハム(?)が 1枚と、
ベーコン半切れに、玉葱 1/4ヶ、
いつから あるかも分からない キャベツ、どこまで半端 !?
まともな量が あったのは、しめじだけっていう (笑)

いつもと同じ、トマト缶、水 (トマト缶 1.5杯分)、
コンソメ、塩こしょう、勿論 冷ごはんも入れて♪
パルメザンチーズを 入れ忘れたわ (-"-;)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤