゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月9日の つまみ

2014-10-18 21:00:00 | つまみ
 

人身事故で帰りの電車が遅れて家に着いたのが 3:20、
で、家を 45分に出なくてはならなかった この日。
朝から準備を していたのだけれど、さすがに無理だった。
色々 入ってるから均等に入るように よそってね、
と、コスモスに言ったにも関わらず、
「おかあさんのに白菜入ってないじゃ~ん、エリンギばっかり~」
と文句を 言っていた翌朝、
冷蔵庫の野菜室を 見て ビックリ w(゜o゜)w
白菜が、ボウルに丸々 1杯あるではないかっっっ!!

実は出かけるまでに、
どうしても ルゥを 入れるところまで到達 出来なくて、
先に帰ったら ルゥを 入れてと おやぢに頼んだのだけれど、
色が悪くなるから食べる直前に・・・と後回しにした、
白菜の柔らかい葉っぱの存在を 忘れ去っていたのでした。





≪鶏むね挽肉と白菜の ホワイトシチュー≫



ちゃんと作れば、
こんなに彩り キレイな シチューだったのにね (-"-;)







  ≪青唐辛子と佃煮の炒め物≫
  
いくら何でも つまみが少な過ぎると思ったのか、
おやぢが ササッと作ってくれました♪
by おやぢ。







  ≪木綿豆腐の ツナゴーヤキムチのっけ≫
     
朝から しっかり水切りを した木綿豆腐、ツナ缶、
食べ易い大きさに切って、サッと茹でた 薄切りの ゴーヤ、
キムチの素で和え、きざみ海苔を のせて いただきます *^o^*







  ≪もずく酢≫
  







  ≪秋刀魚の塩焼き≫
  







  ≪鳥貝の刺身≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月9日  炒飯&グリーンサラダランチ

2014-10-18 09:00:00 | コスモスの おべんとう
   

一緒に食べている同級生が、えっっっ !? ピラフッッッ !?
と驚いていたと コスモスが話していたけれど、
何で !? 理由が分からない (^-^;



  ≪炒飯&グリーンサラダランチ≫
  
エリンギ、しめじ、玉葱、カラーピーマン、小葱、
炒り卵、厚切りのハムを 使いました。
味付けは塩こしょうと醤油少々で。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤