゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月7日  豚カルビ焼き弁当

2014-10-15 23:00:00 | コスモスの おべんとう
   

できあがったのを 見て、自分で作ったにも関わらず、

「これ・・・JKの お弁当か !?」

と、ちょっと引いて、つい言っちゃった。
体育会系 肉食獣 Julianの お弁当じゃぁ ないんだからねぇ (^-^;

でも、当の本人は、

「ダイジョブだよ体育の授業の後だし」

だって (笑)



  ≪豚カルビ焼き弁当≫
  
マルチリーフレタスと カラーピーマンの、
サラダに添える ドレッシングは イタリアン、
あとは玉子焼き、ちくわの明太子炒めでした ♪*^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月7日  冬瓜と鶏ひき肉団子の あんかけ卵とじ丼

2014-10-15 17:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
   

前日に作った冬瓜と鶏ひき肉団子の あんかけスープ。
そのままだと、いつもと変わらないから卵で とじてみた。
あまり変わらないように感じるかもしれないけど、
美味しかった (。・・。)



  ≪冬瓜と鶏ひき肉団子の あんかけ卵とじ丼≫
  
鶏ひき肉は塩こしょう、
スープ自体の味付けは、塩と薄口醤油のみ。
    






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月6日の つまみ

2014-10-15 11:00:00 | つまみ
 

3時過ぎに帰宅、4時には家を 出なくてはならなかったので、
冬瓜と鶏ひき肉の スープを、あんを かける手前まで準備。
あとは全部おやぢが作ってくれました。



  ≪冬瓜と鶏肉の あんかけスープ≫
  







≪青唐辛子と佃煮の炒め物≫



青唐辛子は、この間の ツーリングの時、道の駅で買ったもの。
多分、佃煮は 宮崎の実家から持って来たのでは ないかな、
昆布と きくらげらしい。
醤油で味を 付けただけと言ってたけど、
唐辛子も辛くて美味しかった。







  ≪小松菜と油揚げ炒め≫
  
これは、私の実家の味を おやぢが受け継ぐ、
という珍しい形のもの。
うちは 薄口醤油で味を 付けていたけれど、
塩分を 考えて、おやぢは だし醤油で作ったらしい。
しょっぱくなくて美味しかった。







≪ネギトロ≫








  ≪秋刀魚の塩焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤