3時過ぎに帰宅、4時には家を 出なくてはならなかったので、
冬瓜と鶏ひき肉の スープを、あんを かける手前まで準備。
あとは全部おやぢが作ってくれました。
冬瓜と鶏ひき肉の スープを、あんを かける手前まで準備。
あとは全部おやぢが作ってくれました。
≪冬瓜と鶏肉の あんかけスープ≫
≪青唐辛子と佃煮の炒め物≫
青唐辛子は、この間の ツーリングの時、道の駅で買ったもの。
多分、佃煮は 宮崎の実家から持って来たのでは ないかな、
昆布と きくらげらしい。
醤油で味を 付けただけと言ってたけど、
唐辛子も辛くて美味しかった。
青唐辛子は、この間の ツーリングの時、道の駅で買ったもの。
多分、佃煮は 宮崎の実家から持って来たのでは ないかな、
昆布と きくらげらしい。
醤油で味を 付けただけと言ってたけど、
唐辛子も辛くて美味しかった。
≪小松菜と油揚げ炒め≫
これは、私の実家の味を おやぢが受け継ぐ、
という珍しい形のもの。
うちは 薄口醤油で味を 付けていたけれど、
塩分を 考えて、おやぢは だし醤油で作ったらしい。
しょっぱくなくて美味しかった。
≪ネギトロ≫
という珍しい形のもの。
うちは 薄口醤油で味を 付けていたけれど、
塩分を 考えて、おやぢは だし醤油で作ったらしい。
しょっぱくなくて美味しかった。
≪ネギトロ≫
≪秋刀魚の塩焼き≫
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