゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月3日  玉子丼&サラダランチ

2014-10-10 19:30:00 | コスモスの おべんとう
 

  ≪玉子丼&サラダランチ≫
  
だし醤油と水で丼つゆを 作って煮立て、玉葱を 投入。
あとは溶き卵で とじるだけ。
1年以上も経って、最近 少しは手の抜き方 覚えたよね (笑)
マルチリーフレタス、大根、カラーピーマンに、
イタリアンドレッシングを 添えた ランチでした♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月3日  いくら丼

2014-10-10 13:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
   
   
今も昔も、高級魚卵は、
グラム 1,000円弱が 平均的な値段だと思うんだけど、
それが 250g 999円で売ってたの。
思わず携帯 出して計算しちゃったよ、スーパー歩きながら。
計算しなくたって分かるのにね、グラム 1,000円のが、
1,000円で 250g入ってるんだから ∵ゞ(≧ε≦)

記憶に無い程、久しぶりの贅沢。
鰻の白焼きも安くならないかな。
それにしても、きざみ海苔くらい有るんだし、
のせたら良かったのに・・・



  ≪いくら丼≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月2日の つまみ

2014-10-10 07:30:00 | つまみ
 

毎週 木曜は時間も無く、MENUも (-"-;)で、
UPを やめようかと思った。
でもまぁ我が家の記録で今まで続けて来たし、
このくらいなら良いでしょ。



  ≪羽付き餃子≫
  
  焼き by 餃子担当 おやぢ






  ≪マルチリーフレタスの カラフルサラダ≫
  







  ≪半熟玉子の だし醤油漬け≫
  
今回も また、皮を 剥く時に割れてしまった (-"-;)
でも旨いっっっ!!








  ≪秋刀魚の塩焼き≫
  









≪油揚げ焼き≫



カリっと焼いて、塩こしょうと大根おろしで いただきました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤