゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月9日  けんちん蕎麦

2014-11-21 22:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

何を 作っておいても、
自分の食べたいものを 食べたい我が儘おやぢ。
なので、最近は放っておいてます。
この日も、にゅう麺は イヤらしくて、蕎麦 食うか~?
とか言っているので、お好きに どうぞ・・・と待ち。



  ≪けんちん蕎麦≫
  
前日の鍋を 私が作った にゅう麺用の だし汁に足して、
長葱を +し、乾麺の蕎麦を 茹でて、
けんちん蕎麦風に作っていました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月9日  具沢山の にゅう麺

2014-11-21 16:30:00 | コスモスの あさごはん
   
   
寒くなって来たので、温かい麺類系が増えて来ました。
この日は野菜や茸、
さつま揚げを 沢山 入れた にゅう麺に しましたよ~♪



  ≪具沢山の にゅう麺≫
  
顆粒だし、塩、麺つゆで だし汁を 作り、具を 入れる。
素麺を 別の鍋で茹でて水を 切り、具を のせて だし汁を かけ、
小葱を 散らせば できあがりです *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月8日の つまみ

2014-11-21 10:30:00 | つまみ
 

20日から中国に帰っている Julianの先生は、
この週も帰らず (´_`。)
私は練習場まで車を 走らせる気力も無く・・・
テスト前なのを 言い訳にして、また練習サボリ、はぁ=3





≪鶏ひき肉団子の みぞれ鍋≫











≪安納芋と リガトーニの ミートソースグラタン≫



いつも冷凍保存している料理用チーズを、
何と切らしていて・・・ (-"-;)
コンビニを 2軒 回ったけど無かったので、
仕方無く スライスチーズで。


          





  ≪アボカドと トマトの レモン和えサラダ≫
  
縦半分に切れ目を 入れて種から外し、
トマトと同じくらいの大きさに切った アボカドを、
レモン汁で和えるだけ、塩こしょうも無し!







  ≪ヒラメの刺身≫
     
これも前日 半額で getしたもの、美味しかった~♪
by おやぢ。







  ≪白子ぽん酢≫
     
  by おやぢ







  ≪エリンギ焼き≫
     
死にそうだった エリンギ、
何となく松茸風に焼いて裂いてみました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤