゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月7日の つまみ

2014-11-19 22:00:00 | つまみ
 


  ≪なめたの煮付け≫                      
     
子持ちの なめたが、何とっっっ!! 半額だったの!!
しかも 950円の!! 安いよね~っっっ (≧▽≦)!!
美味しかった~♪
by おやぢ。







  ≪牛肉と セロリの オイスターソース炒め≫
  
どうせなら、グリーンの ピーマンも入れたら良かった、
と後で気付き・・・ (-"-;)







  ≪かいわれの宮崎産 生ハム巻き≫
  
おやぢが宮崎で買って来た、
今時、薬品を ほとんど使っていないという奇跡の生ハム、
かいわれを 巻いて、思う存分いただきました♪







  ≪トマトと きゅうりの シーザードレッシング和え≫
     
あまり美味しくない シーザードレッシングだったので、
ハーブソルトを プラスして、野菜を 和えて いただきました♪







≪五目揚げの唐辛子葱醤油のせ≫








  ≪大根の煮物 2日目≫
  







*      *      *      *      *







うちの ワインクーラーってば、巨大な花瓶です ∵ゞ(≧ε≦)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月7日  納豆キムチパスタ

2014-11-19 16:00:00 | ひるごはん(パスタ)
 

会社から家に着くまでで目が覚めている間、
外食するか、何を 食べようか、
生卵なら納豆かけごはんか パスタ系か、と、
ありとあらゆる欲望?が渦巻いた我が脳みそであったが、
着地点は此処。







≪納豆キムチパスタ≫




   
美味しかったけど、
かなり賞味期限の過ぎ去った納豆だったよな (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月7日  鶏肉と大根の煮物&おにぎり (職場体験)

2014-11-19 10:00:00 | Julianの おべんとう
 

Julian職場体験 2日目も、張り切って行きました。
前日は慣れない? いや、初めて?
の長時間労働に疲れた顔で、しかも、
おなか空いた~全然 足りなかった~と帰って来たので、
やっぱり、ゴハンじゃないと ダメだねって話になって、
この日は、これ+ミニおにぎりを 作った。
まさかと思ったけど、3ヶ目の おにぎり、
本当に帰り道で食べたらしい (^-^;



   



≪鶏肉と大根の煮物

梅ひじき&たぬきにぎり≫









ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤