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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月21日の つまみ

2014-11-30 21:30:00 | つまみ
 

何だか超久しぶりで、真面目に つまみを 作った気がした。
だけど、よくよく見てみれば、やっぱり 簡単なものばかりで、
そんな気がしただけだった (^-^;



  ≪なすと鶏ひき肉の あんかけ炒め≫
  
切って水に浸けておいた なすの水気を 切って ごま油で炒め、
先に炒めて塩こしょうしておいた鶏ひき肉を 加える。
最後に長葱を 加え、サッと火が通ったところで、
水溶き片栗粉と醤油を 回し入れて完成。







≪玉こんの炒め煮≫



ごま油で炒めて、酒、みりん、醤油を 加えて炒め煮に♪







  ≪五目揚げの葱唐辛子醤油のせ≫
  







  ≪もずく酢≫
  







  ≪小松菜の ごまマヨネーズ和え≫
  
たっぷりの ごまを すって、マヨネーズと小松菜を 和えました♪







  ≪いか黒豆納豆≫
  







  ≪ぶりかま≫
  
確か、ぶりかま・・・だったと思うんだけど・・・
パサパサで (-"-;)







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11月21日  玉子丼ランチ

2014-11-30 15:30:00 | コスモスの おべんとう
   

すっかり定着してしまった金曜日の丼。
それも玉子丼ばっかり (^-^;
手抜きも良いけど、
少しは工夫して違うことしないとねっっっ



  ≪玉子丼ランチ≫
  







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11月20日の つまみ

2014-11-30 09:30:00 | つまみ
 

水曜も結構 頑張って作ってたけど、
その他に、木曜の分も準備してたの。
多分、この日の朝や、仕事から帰って、
出かけるまでの間も使って鯖を 煮たり、
ししとうを 半分に切って種を 取ったり、
アスパラの皮を むいて食べやすい長さに切ったり。
間に合わなかった茹でるところ以降は、
帰ってから コスモスに頼んでしてもらいました。
ちょっと色を 見たら茹で過ぎって感じだったけどね・・・



  ≪大根と手羽元煮≫
  
  いつも通り、かつおだし、塩、薄口醤油の味付けで。。。







  ≪ちりめんじゃこと ししとうの醤油炒め≫
  
  ごま油で炒めて醤油♪







  ≪鯖の味噌煮≫
  
  砂糖、みりんか、パルスイートと味噌!







  ≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫
  
  by コスモス









≪あるもの炒飯≫



にんじん、玉葱、しめじ、コーン、さつま揚げ、小葱、
何でも ござれだね。
多分、味付けは塩こしょうと、
納豆に付いてる袋醤油だな ( ̄ー ̄)







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