゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月4日の つまみ

2014-11-15 23:00:00 | つまみ
 
 
31日に Julianと おやぢが滋賀へ、2日に コスモスが発熱、
2日 夜に帰宅した Julianが 3日に発熱・・・
やっと 4人で食事が出来た日。



  ≪牛もつ煮≫
  







≪宮崎産 里芋煮≫



宮崎産の いりこで だしを 取り、この日は醤油と、
甘みは パルスイートだったかな・・・(。・・。)







  ≪たっぷり玉葱と リガトーニの ケチャップ炒め≫
  
おやぢの好きな ケチャップ炒め、
リガトーニと、コスモスが大好きな玉葱を タップリで♪
すごい売れ行きでした *^o^*







  ≪ピリ激辛糸こん≫
     
京都の義妹から もらった「日本一辛い黄金一味」
ヤバイ! 辛い! でも旨い!
酒、醤油、黄金一味『飾り』で普通の一味です (^-^;







  ≪たこキムチ≫
  







  ≪焦げた糠鰊≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






達磨の目入れ

2014-11-15 11:00:00 | with my children


9月 7日に代表になってから、
何だか あれよ あれよと言う間に日が過ぎて、
全日本が終わって、熱を 出して、暇になって思い出した。
達磨さんに目を 入れて御礼を、
そして また次の目標を 立てて、
次の達磨さんの目を 入れなきゃ!と私。
勿論 Julianが しましたよ ♪





4年生の 1月に ダルマ杯の参加賞で もらった紫の達磨さん、
Julianの お願いを 聞いてくれて ありがとう ♪
今度は ピンクの達磨さん、お願いは全中出場だそうです。
私からも お願いします m(u_u)m