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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月12日  炒飯&ミネストローネランチ

2014-11-24 17:00:00 | コスモスの おべんとう
   
   
よりによって、2日続けて炒飯を 朝から作りました (-"-;)
この日の材料は、玉葱・ピーマン(赤&緑)・コーン・かまぼこ。
塩こしょうと薄口醤油の味付けです。
もしかしたら、納豆に付いてる袋の醤油かもだけど (*^▽^*)ゞ
おかずは、小葱入りの スクランブルエッグと、
揚げボールに ケチャップと マヨネーズを 添えました。
水曜なのに、食べる時間が無かったって、
おかずは残して帰って来たけどね・・・

前の日は火曜で作れる訳が無いし、
何で水曜の朝に ミネストローネも !? って考えたら、
Julianが テスト前で、朝早く起きて勉強するから、
起こしてって言われて起こして、
ついでに料理してたんだ多分・・・





≪炒飯&ミネストローネランチ≫








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11月11日の つまみ

2014-11-24 05:00:00 | つまみ
 




≪ひじきの袋煮≫



仲良くしていただいている みなづきさん が、
あぶ玉煮を 作られたのを 見て即 (笑)
動物性が どうしても多くなってしまうので、
うちは泣く泣く玉子を 諦めて、
大豆と ひじきの水煮+にんじんに しました。
多分、かつおで だしを 取って、塩と薄口醤油の味付けです。







  ≪ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
  
いつものやつです。
にんにくの みじん切り沢山! 酒、醤油です♪







  ≪あさりの激辛トマトスープ煮≫
     
写真は無いけど、日本一辛い黄金一味、活躍中です。
水、コンソメを フライパンで煮立て、
トマトの みじん切りと砂抜き あさりを 投入、
貝の口が全て開いたら一味を 振って できあがり~ ♪*^o^*♪







≪激辛糸こん≫



大分前、おとめ酒場の夜は更けて・・・の、
jes22salud2さんに教わって、
我が家の定番入りした ピリ辛タコこんの、
ん? 退化? 進化?版。
タコ省略の時が増え、
日本一辛い黄金一味が追加になった、激辛糸こんです♪







≪ネギトロ≫








  ≪鯖の干物≫
  







  ≪アボカドと柿の サラダ≫
     
  国産の レモンを 絞り、マヨネーズで和えるだけ♪









≪チーズトースト≫



軽くトーストした フランスパンに、
あさりの激辛トマトを のせて。。。
当たり前だけど・・・メッチャ旨いっっっ !!o(≧≦)o!!







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