゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月31日  牛丼&サラダランチ

2014-11-09 18:00:00 | コスモスの おべんとう
 

火曜と金曜は体育の後が昼食で、時間が無いと言うから、
手抜きの日に最近 決めたの。
それだけで気持ちが少し楽になるから不思議。
この日は サラダも食べられなかったらしく、
夜ごはんの時に食べてたから、
本当に手を 抜いて丁度良いくらいなのかも。



  ≪牛丼&サラダランチ≫
  
だし醤油 1:水 3の丼つゆを 沸騰させて、
玉葱と牛肉を 入れて煮るだけ。
サラダは、レタス・きゅうり・アメーラルビンズ、梅ドレで♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤




10月30日  豚玉ケチャップ炒め弁当

2014-11-09 12:00:00 | コスモスの おべんとう
 

  お弁当が茶色くなっちゃった日 (^-^;





≪豚玉ケチャップ炒め弁当≫



かぼちゃの煮物、レタス、にんじんの砂糖煮。
豚小間と玉葱を 炒めて ケチャップで味付けしたもの、
アメーラルビンズ、小葱、砂糖入りの玉子焼き、
ごま油で炒め、酒、醤油で味を 調えた ピリ辛しらたき。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月29日の つまみ

2014-11-09 06:00:00 | つまみ
 

水曜日、時間の有る日です。





≪里芋の グラタン≫








  ≪かぼちゃの煮物≫
  
パルスイートと醤油の味付け。
確か 26日に作って、初めて この日 食卓へ上がったって言うね。
何か避けてない? かぼちゃ (-"-;)







  ≪五目揚げの宮崎産ゴーヤツナキムチのせ≫
  
おやぢが宮崎から送って来た野菜が沢山です。
ゴーヤと キムチを 混ぜただけで のせようとしたら、
おやぢが ツナを 要求。
確かに、ツナが入ってる方が格段に美味しいんだよね。
私は怠け者だから、
一手間でも減らしたくて とぼけてたんだけど・・・ (^^ゞ







  ≪アボカドと宮崎産トマトの マヨネーズサラダ≫
  
この頃 アボカド高くない?
140円 近いって、前じゃ有り得なかった =3
100円を 切った日に 2つ買ってあったので、
前日は レモンの絞り汁のみ、
この日は マヨネーズと塩こしょうで味を 調えました♪







≪鶏の炭火焼き≫



Julianは鶏この たたきも好きだけど、これも好きらしい ^^
おやぢの宮崎土産です♪







  ≪ちくわきゅうり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤