゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月2日  お粥

2014-11-11 23:30:00 | ひるごはん(ごはん)


熱が 8度近くあっても普通に モリモリ食べる Julin。
大した熱でなくても全く食べないのが コスモス。
イヤなのよねぇ・・・
今回も 7度 3分と、どうってことないのに朝は食べず。
でも、珍しく昼と夜は食べたから良かった。



  昼 ≪お粥&小梅≫




 
*      *      *      *      *




                 夜 ≪お粥&鱈子の煮付け≫







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





11月2日  コーンスープ

2014-11-11 17:30:00 | コスモスの あさごはん
 

結構 遅くまで寝ていた コスモスが下りて来た・・・
と思ったら 絨毯の上に ゴロリ。



何か オカシイ。
具合悪いの? と聞くと、分からないと。
でも、熱を 測ると、やっぱり! 7度 3分だって (-"-;)
大した熱ではないけど、
大人にとって、7度は結構 高熱だよね、私も辛いもん。
コスモスの場合、具合が悪くなると、
一切ものを 口に しない感じなのだけど、この日は、
コーンスープだけでも食べてくれたから良かった =3



  ≪コーンスープ≫
  
クリームコーン(缶詰)  牛乳 200cc
チキンコンソメ 1ヶ  クルトン







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月1日の つまみ

2014-11-11 11:30:00 | つまみ
 

Julianは全日本選手権出場の為、
前日の夕方、おやぢと滋賀へ出発。
2人になるのは年間通しても結構 珍しいかもね。
コスモスが寂しいね、って言ってた。





≪じゃがいもと牛肉の オイスターソース炒め≫



じゃがいもを 千切りにして水に さらし、
水気を 切ってから ごま油で牛肉と一緒に炒め、
オイスターソースで味を 調えれば できあがり♪







  ≪赤魚の西京味噌漬け焼き≫
  







  ≪冷奴≫
  







  ≪きゅうりと大根の酸辣即席漬け≫
     
かなり古漬けっぽくなって来て、
更に酸っぱ辛い感満載です *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤