゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月28日  開化丼&サラダランチ

2014-11-06 19:30:00 | コスモスの おべんとう
   
   
一緒に お弁当を 食べている 同級生が、
蓋を 開けて中を 見るなり、
「美味しそう!」って言ってくれたんだって。
そんな話を 聞くだけでも、
まず美味しかったも ありがとうも無い お弁当を、
毎日こつこつ作ってる人間にとっては値千金だよね~。
ありがとう m(u_u)m♪



  ≪開化丼&サラダランチ≫
  
水 60cc、だし醤油 20ccを 煮立て、
玉葱と豚肉を 入れて火が大体通ったら、
溶き卵を 回し入れて全体的に火が通れば できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






宮崎みやげ

2014-11-06 13:30:00 | about MIYAZAKI&HOKKAIDO


何年か前に、宮崎空港で見かけて買った インスタントラーメン。
この頃 食べてないから 「あの ラーメン買って来て」
と おやぢに頼んだら、みやざきからから、カラメン、プレミアム、
と、この量、しかも、Tomato麺なんて違うものまで・・・(-"-;)
どうして男って こうなの !?
  
        







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月27日の つまみ

2014-11-06 07:30:00 | つまみ
 

宮崎での三回忌を 終えて、おやぢが帰宅した日の つまみ。
こちらは普段通り、
9:00に練習が終わって 9:30過ぎに帰宅でした。



  ≪鶏この たたき≫                
  
コスモスが おやぢに頼んでいた いつもの これ。
依頼されているだけのはずの人ですが、
こっちから、クーラーバックや、
保冷剤を 持って行く程の気合いの入れようです。
盛り付け by おやぢ。







  ≪宮崎産 原木椎茸の バター醤油≫
  
  火入れ by おやぢ







  ≪かぼちゃの マヨネーズサラダ≫
  
かぼちゃだけは歯が立たないので、
レンジの「ゆで野菜」ボタンを 活用。
ミックスビーンズ (水煮) と レーズンを、
マヨネーズと塩こしょうで♪







  ≪きゅうりと大根の酸辣即席漬け≫
  







  ≪たらの ムニエル≫
  
白い巨大な お皿に、
白い 3切れの たらが点々と盛り付けられたのを 見た時は、
シャレではなく、本当に目が点になりました (-"-;)
まぁ会った時から、着るもの選ぶ器、
全ての センスが ??? だったからね。
見て見ぬふりを するしか、共に暮らす術は無いのでしょう。
なので、取り皿に取った時に パチリ! Σp[【◎】]ω・´)
by おやぢ。







  ≪宮崎産 枝豆≫
  
まだ枝豆が、しかも宮崎に あったって w(゜o゜)w
びっくりだよね。
それプラス、クソおやぢ相変わらずの殺人塩振りにも・・・







  ≪そばめしチャーハン≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤