おやぢが、宮崎の叔母から もらって持ち帰った安納芋。
少し前に、レーズンと マヨネーズ和えの サラダにしたら、
Julianが メッチャ食べてたから、また作ろ~♪と思って
1cm角に頑張って切って茹でたの。
そしたら、見ているうち
それだけでは もったいない気がして来て、
何か別のものを 作ろう!って思って、
OKYO まさかの お菓子です!
少し前に、レーズンと マヨネーズ和えの サラダにしたら、
Julianが メッチャ食べてたから、また作ろ~♪と思って
1cm角に頑張って切って茹でたの。
そしたら、見ているうち
それだけでは もったいない気がして来て、
何か別のものを 作ろう!って思って、
OKYO まさかの お菓子です!
≪安納芋と レーズンの パウンドケーキ≫
~材料~ パウンドケーキ型 1ヶ分(厚み 4cm程度)
卵(室温に戻しておく) 1ヶ 溶かしバター 40g
水 20ccパウンドケーキミックス 140g
① バターは湯せんで溶かし、
ボウルに水、卵と共に入れて よく混ぜ、
パウンドケーキミックスを 加えて泡立てる。
② 小さく切って茹でた安納芋とレーズンを、
パウンドケーキ型に入れ、
170度に余熱した オーブンで 30分 焼く。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤