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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月1日  ベーコンエッグ&マヨ玉クロワッサンド

2016-03-09 17:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

29日と 1日の Julianは、25~27日までの、
敵を 取るかのような食べっぷりで恐ろしかった。
この日は学校から帰って来て、これを 2ヶ ペロリと食べ、
コスモスが作った アップルパンケーキ (直径 20cm程度)
を解凍して 1枚 食べ、まだ足りない、と、
フードジャーで ミネストローネを 車に持ち込んで、
移動中に食べていた (-"-;)
ベーコンエッグサンド、パンが 1ヶ残るから、
自分用にも作って食べたけど美味しかった♪





≪ベーコンエッグ&マヨ玉クロワッサンド≫



前日 作ったマヨ玉が、
ちょうど良いくらい残っていたので、それを 1つ。
もう 1つは マーガリンと マヨネーズを 塗り、
ベーコンエッグを サンドしました。







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2月29日の つまみ

2016-03-09 05:30:00 | つまみ
 

この日やっと、Julianの期末テストが終了。
練習場へ送り、一旦 家へ戻って、
食事の支度を して、9時に迎えに行きました。



  ≪かま焼き≫
  







≪アスパラの パルメザンチーズかけ≫



茹でて冷ました アスパラに、
オリーブ油と ピンクソルト、
パルメザンチーズを かけて いただきます♪







  ≪里芋煮≫
  
  いりこだし、ピンクソルト、薄口醤油で。。。







  ≪切干大根煮≫
  
だしを 干し椎茸で取り、
切干大根&にんじん、干し椎茸を 煮ました。
味付けは、砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。







  ≪鶏ひき肉団子と椎茸の スープ≫
  
炒めた玉葱と鶏ムネひき肉、片栗粉、塩こしょう、
みじん切りの椎茸を 混ぜ、沸騰させた干し椎茸の だしに、
スプーンで丸めながら落としていく。
味付けは多分、ピンクソルトと薄口醤油だったと思うんだけど、
珍しく忘れちゃいました~ (*_*)◎









≪白子ぽん酢≫



おやぢと コスモスの大好物。
これで 316円は買いだよね v(^o^)v







  ≪キャベツの即席漬け≫

キャベツ、昆布の細切り、鷹の爪、ピンクソルト、
重しを して しんなりしたら味を 見て、
足りない分だけ白だしを 足して できあがり *^o^*♪







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