゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月9日の つまみ

2016-03-17 18:30:00 | つまみ
 

先生の具合が悪く、練習は休み。
違う練習場へ行くと言うので送り、帰って食事の支度。
小鉢類は出かける前に作り、
私は迎えに行く為、バトンタッチして、
火を 入れるものは by おやぢです。



  ≪かま焼き≫
  
  焼き by おやぢ







  ≪えのきと コーンの バター炒め≫
  
前日の鍋の残りの えのきと、
ケチャップライスに使った コーン、
一緒にして使い切っちゃいます。
食材を 無駄にしないようにね。
火入れ by おやぢ。







  ≪小松菜の おひたし≫   
  
  ごまだれ by おやぢ







  ≪たこキムチ≫
     
叩いて食べやすい大きさに切った きゅうりと、
たこを、キムチの素で和えて できあがり♪







≪冷奴≫








  ≪ネギトロ≫
  







  ≪大根の煮物 4日目≫
  







  ≪ひじき煮 5日目 !?≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月8日  ケチャップライス

2016-03-17 06:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   
   
冷ごはんが あったので、これに決定。
Julianの移動車中食です。



  ≪ケチャップライス≫
  
片栗粉と塩こしょうを 混ぜた鶏ムネひき肉、
玉葱、しめじ、ピーマン、コーン、
味付けは塩こしょうと ケチャップです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤