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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

生チョコ

2016-03-21 22:00:00 | Sweets&Bread etc.
   

先方の都合で、
マフィンは 1日 届けるのが遅くなってしまうからと、
持って行くのは やめた コスモス。
でも、何も持って行かないのはねぇ・・・と、
これを 作って持って行きました。



  ≪生チョコ≫
  
   ~ 材料 ~  板チョコ 4枚  生クリーム 100g
         ココアパウダー 適宜


  ① チョコを 砕く。
  ② 生クリームを、鍋で沸騰直前まで熱する。
  ③ ②に①の チョコを 入れて融かす。
  ④ 型に クッキングシートを 敷いて ③を 流し入れ、
    一晩 冷蔵庫で冷やす。
  ⑤ 好みの大きさに切り、ココアパウダーを まぶして できあがり。







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3月11日の つまみ

2016-03-21 10:00:00 | つまみ
   

練習が無いので Julianは自主練、私は食事の支度、
おやぢの帰宅待ちでした。



  ≪アスパラと コーンの バター炒め≫
  
アスパラは半分から下の皮を ピーラーで剥いて斜めに切る。
バターを 熱して コーンと一緒に炒め、
塩こしょうで味を 調えます。







  ≪にんにく醤油の湯豆腐≫
  







  ≪小松菜の和えもの≫
  
茹でて水に取って水気を 絞った小松菜を、
指先で ひねって香りを 出した白いりごま、
ごま油、薄口醤油で和えて できあがり♪







  ≪もずく酢≫
  






  
    



≪鯵の刺身&たこぶつ≫



    







  ≪もつ煮 2日目≫
  







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