゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月12日  くるみパンの ボローニャソーセージサンド

2016-03-22 19:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

練習場へ迎えに行き、ふとJulianの荷物を 見ると、
早起きして作ったこれ ↓ が・・・ (-"-;)
冷蔵庫の中には勿論、
ナタデココヨーグルトの入った フードジャーが (怒)
先生の中間食、何度も頼んだのに、忘れたって・・・
ありえない (怒) (怒) (怒)
仕方無いので持ち帰り、パンは皆で食べて、
ヨーグルトは コスモスが食べてくれました。
めっちゃ美味しかったのに・・・



  ≪くるみパンの ボローニャソーセージサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月12日  鶏ムネ肉の ミニハンバーグ弁当 (練習)

2016-03-22 07:00:00 | Julianの おべんとう
   

ヤバいっっっ !!
コスモスの お弁当から長いこと離れたら、
冷凍庫の中に お弁当に使えるような肉が何も無い (-"-;)
唯一 使えそうなのが鶏ムネひき肉だけっていうね・・・
仕方が無いので、かぶの スープと並行して、
ミニハンバーグを 作って メインにしました。



  ≪鶏ムネ肉の ミニハンバーグ弁当≫
     
鶏ムネひき肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜて成形する。
サラダ油で焼いて、ケチャップ、ソース、
醤油で味を 調えて できあがり。
あとは小葱入りの ミニオムレツ、こんにゃくの かか醤油炒め、
にんじんの砂糖煮。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤