夕方飯と夕飯の準備で時間が非常に厳しい火曜と木曜。
夕飯には手が かからず皆が好きなもの、これ鉄則です。
手抜きで、しかも、好きでないものや、
美味しくないものが出て来たら怒っちゃうでしょ。
夕飯には手が かからず皆が好きなもの、これ鉄則です。
手抜きで、しかも、好きでないものや、
美味しくないものが出て来たら怒っちゃうでしょ。
≪鶏ワンタン≫
最近もう これ定番だよね。
鶏ムネひき肉・塩こしょう・片栗粉・小葱、鷹の爪、ぽん酢。
これだけで、十分おいしい!
鶏ムネひき肉・塩こしょう・片栗粉・小葱、鷹の爪、ぽん酢。
これだけで、十分おいしい!
≪ツナゴーヤキムチ≫
ゴーヤは縦半分に切って種を 取り、
薄切りにして サッと塩茹でに。
冷水に取って水気を 切り、ツナと キムチと和えて できあがり♪
味付け&盛付け by コスモス。
薄切りにして サッと塩茹でに。
冷水に取って水気を 切り、ツナと キムチと和えて できあがり♪
味付け&盛付け by コスモス。
≪しじみの ピリ辛≫
フライパンで沸騰させた酒に、しじみ、
みじん切りの にんにく・生姜・長葱を 入れ、
しじみの口が開いたら醤油と ラー油を 入れて完成♪
火入れ by おやぢ。
みじん切りの にんにく・生姜・長葱を 入れ、
しじみの口が開いたら醤油と ラー油を 入れて完成♪
火入れ by おやぢ。
≪油揚げ焼き≫
≪切り干し大根の煮物 2日目≫
≪切り干し大根の甘酢漬け≫
≪セロリの甘酢漬け≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤