goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月19日  豚肉と椎茸の甘辛炒め弁当 (練習)

2016-03-29 22:30:00 | Julianの おべんとう
   

3月は、2週目も学校が休みだったので、
3週連続の お弁当でした。



  ≪豚肉と椎茸の甘辛炒め弁当≫
  
豚肉と椎茸の甘辛炒めは多分、酒・砂糖・醤油・みりん。
きくらげ入りの玉子焼きは、
偶然この形に まとまったので (*^▽^*)ゞ
にんじんは千切りにして サラダ油で炒め、砂糖と薄口醤油。

いつも おかずが余ると言うので、
( ⇒ 後に詳しく聞いたところ、ごはんが少なくて足りない、
という意味だったらしいけど・・・)
最近は、野菜を お弁当箱の 1/3くらい入れるようにしています。

そうじゃないって o(≧≦)o







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月19日  くるみパンの ツナサンド

2016-03-29 10:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
  

練習場の近くで、時々 車を 駐車する、
スーパーの パンが美味しいんだよね~♪
この くるみパンも そう。
この日は ツナを サンドして ^^



  ≪くるみパンの ツナサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤