゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月21日  じゃがいもと豚肉の オイスターソース炒め弁当 (オープン戦)

2016-03-02 19:30:00 | Julianの おべんとう
   

前回の鶏の照り焼きに続いて今回も リクエスト。
でも、結局いつもの如く、
最後は試合が立て続けで食べる暇は無し・・・
まぁ今回は、それだけでなく、私の怒り爆発で、
早々に帰る羽目になり、帰宅してから食べた、
と言う、お粗末な結果となりました。



  ≪じゃがいもと豚肉の オイスターソース炒め弁当≫
  
甘いものを ほとんど受け付けなくなった Julianは、
炒り卵も砂糖ではなく塩こしょう。
じゃがいもと豚肉は ごま油で炒めて オイスターソース。
キャベツ・きゅうりと、
前日 作った ポテトサラダを 添えて♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月20日の つまみ

2016-03-02 07:30:00 | つまみ
 

Julianは、テスト前だけど、
翌日が試合なので、夕方だけ練習に行くと。
なので、朝のうちに できることは しておき、
あとは、おやぢに頼んで出かけました。



  ≪鶏皮の甘辛炒め≫
  
鶏皮を フライパンで カリカリに なるまで、
キッチンペーパーで脂を 取りながら焼き、
細く切って再度 同じ作業を 繰り返す。
出る脂が減ったら、酒、砂糖、醤油、みりんを 加え、
味が絡めば できあがり♪







  ≪鮪の かま焼き≫
  
by おやぢなので、味付けは不明。
脂が のっていて美味しかった。 
冷凍だけど、300円ちょいだったから、
もっと買ってくれば良かった。







  ≪栃尾揚げ焼き≫
  







  ≪鶏つくねの ケチャップスープ≫
     
じゃがいも、にんじん、玉葱、しめじ、
鶏ムネひき肉には片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、
スプーンで丸めながら落としていきます。
スープには コンソメを 使い、塩こしょう、ピンクソルト、
ケチャップで味を 調えます。







  ≪ポテトサラダ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏皮の甘辛炒め

2016-03-02 06:30:00 | フライパン料理(THE 肉)
   


  ≪鶏皮の甘辛炒め≫
  
鶏皮を フライパンで カリカリに なるまで、
キッチンペーパーで脂を 取りながら焼き、
細く切って再度 同じ作業を 繰り返す。
出る脂が減ったら、酒、砂糖、醤油、みりんを 加え、
味が絡めば できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤