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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月3日の つまみ

2016-03-13 23:30:00 | つまみ
 

桃の節句だと言って、
食事が いつもと変わらないのは珍しいことでは ないけど、
今年は お雛様も出さずだったよ (-"-;)



  ≪ちくわの磯辺揚げ≫
  
  揚げ by おやぢ







  ≪ズッキーニの チーズ焼き≫
     
オリーブ油を 熱して ズッキーニを 入れ、
塩こしょうして料理用チーズを のせる。
蓋を して チーズが とろければ できあがり ♪*^o^*♪







  ≪五目揚げ焼き≫
  







  ≪鮪の漬け≫
     
  by コスモス







  ≪豚スペアリブと玉葱の塩煮 2日目≫
  
豚スペアリブは、長葱、にんにく、生姜と一緒に、
15分 圧力を かける。
煮汁を 捨てて水、玉葱、八角を 加え、
ピンクソルトで味を 調えて♪







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レアチーズケーキ

2016-03-13 11:30:00 | Sweets&Bread etc.
   

勉強と受験から解放された コスモス、
毎日あれこれ作っています。




≪レアチーズケーキ≫


   材料:クリームチーズ 200g 生クリーム 80g 砂糖 70g
      卵 1ヶ 薄力粉 20g

   1. クリームチーズを レンジで温めて柔らかくし、
    ホイッパーで混ぜる

   2. そこに、卵、砂糖の順で入れて混ぜてを 繰り返し、
    よく混ぜる

   3. オーブンを 170℃に温めておく

   4. ふるった薄力粉を 入れて ゴムベラで さっくり混ぜ、
    最後に生クリームを 入れて、ホイッパーで手早く混ぜる

   5. 型に流し入れ 170℃で 40~ 50分焼き、
    きれいに焼き色が ついたら OK   







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