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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ビスケット

2016-03-10 18:00:00 | Sweets&Bread etc.
 

24日に合格発表、
やっと自由の身になった コスモスに頼まれたのは、
強力粉・ドライ イースト・ベーキング パウダー・
ショートニング・コーンスターチ・マシュマロ・
チョコ・クリームチーズ・生クリーム・レーズンと、
今まで我慢していた分、色々 作ろうという気が満々の品々 (^-^;



  ≪ビスケット≫
  
  材料:コーンスターチ 45g 薄力粉 45g  砂糖 25g
     バター 40g 牛乳 小さじ 4

   ① バターを 室温に戻して白っぽくなるまで混ぜてから、
     砂糖を 2、3回に分けて入れる。

   ② 牛乳を 少しずつ加え、
     コーンスターチと薄力粉を 一緒に ふるって混ぜる。

   ③ 30分 冷蔵庫で休ませた生地を 3mmに伸ばし、
     型を 抜いて穴を開けて、
     180℃に予熱した オーブンで 20分 焼けば できあがり♪







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3月1日の つまみ

2016-03-10 06:00:00 | つまみ
 

1日も練習場へ送って一旦 帰宅。
食事の支度を してから迎えに。



  ≪めかじきの野菜あんかけ≫
     
めかじきは軽く塩こしょうして小麦粉を まぶし、
サラダ油で焼いて火を 通します。
玉葱・にんじん・椎茸・ピーマン・赤ピーマンを 炒め、
塩こしょう・味覇・水を 加え、
水溶き片栗粉で あんを かけて、めかじきに ONで完成 !!







  ≪ミネストローネ≫
  
トマト缶、水、コンソメ。
鶏肉、にんじん、じゃがいも、玉葱、しめじ、ズッキーニ。
味付けは塩こしょうと ピンクソルト。







  ≪粉吹き芋と ブロッコリーの スパイシーポテトサラダ≫
     
粉吹き芋を 作る過程で塩こしょうしてしまい、
茹でブロッコリー、マヨネーズ、
ブラックペパーを 加えて和えれば できあがり ♪*^o^*♪







  ≪豆もやしの胡麻和え≫
     
茹でて冷ました豆もやしを、
ごま油、すりごま、醤油で和えて。。。







  ≪ほたるいか≫
  







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粉吹き芋と ブロッコリーの スパイシーポテトサラダ

2016-03-10 05:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 


  ≪粉吹き芋と ブロッコリーの スパイシーポテトサラダ≫

  

粉吹き芋を 作る過程で塩こしょうしてしまい、
茹でブロッコリー、マヨネーズ、
ブラックペパーを 加えて和えれば できあがり ♪*^o^*♪






 
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めかじきの野菜あんかけ

2016-03-10 05:00:00 | フライパン料理(海産物)


  ≪めかじきの野菜あんかけ≫
  
めかじきは軽く塩こしょうして小麦粉を まぶし、サラダ油で焼く。
玉葱・にんじん・椎茸・ピーマン・赤ピーマンを 炒め、
塩こしょう・味覇水を 加え、水溶き片栗粉で あんを かけて、
めかじきに ONで完成 !!






  
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