24日に合格発表、
やっと自由の身になった コスモスに頼まれたのは、
強力粉・ドライ イースト・ベーキング パウダー・
ショートニング・コーンスターチ・マシュマロ・
チョコ・クリームチーズ・生クリーム・レーズンと、
今まで我慢していた分、色々 作ろうという気が満々の品々 (^-^;
やっと自由の身になった コスモスに頼まれたのは、
強力粉・ドライ イースト・ベーキング パウダー・
ショートニング・コーンスターチ・マシュマロ・
チョコ・クリームチーズ・生クリーム・レーズンと、
今まで我慢していた分、色々 作ろうという気が満々の品々 (^-^;
≪ビスケット≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f1/38aff17832e647f9c4244b565377e735.jpg)
材料:コーンスターチ 45g 薄力粉 45g 砂糖 25g
バター 40g 牛乳 小さじ 4
① バターを 室温に戻して白っぽくなるまで混ぜてから、
砂糖を 2、3回に分けて入れる。
② 牛乳を 少しずつ加え、
コーンスターチと薄力粉を 一緒に ふるって混ぜる。
③ 30分 冷蔵庫で休ませた生地を 3mmに伸ばし、
型を 抜いて穴を開けて、
180℃に予熱した オーブンで 20分 焼けば できあがり♪
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤