゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月14日  肉巻きおにぎり

2016-03-24 18:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

ごはんに青菜、指先で ひねって香りを 出した胡麻、
ピンクソルト少々を 混ぜて 3cmくらいの小さな おにぎりに。
豚肉を 巻いて、サラダ油 少量を 熱した フライパンへ。
転がしながら丁寧に火を 通して、
最後に照り焼きの たれを 加え、
さらに転がして程良く色が付いたら できあがり。
小さな 3cmの おにぎりも、肉を 巻くと
直径が 4cmと、かなり インパクトのある大きさに。
それを Julianは一気に 6ヶ (^-^;
差し入れで先生にも 2ヶ持って行ったんだけど、
蓋を 開けるなり「何これ・・・」って、
目を 真ん丸にしてたらしい (笑)





≪肉巻きおにぎり≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月13日  にゅうめん

2016-03-24 06:00:00 | あさごはん(麺類)
   

コスモスは、部活へ遊びに行くと、7時起き。
いつ起きるのか、見当もつかない 2人なんて、
待ってはいられないので、
私は少しだけ残っていた カレーで 1人の朝食。
起きて来た 2人には これを 作りました。



  ≪にゅうめん≫
  
顆粒だしと ピンクソルト、薄口醤油で だしは作りました。
野菜は、にんじん、椎茸、エリンギ、
しめじ、白菜、長葱を 使いました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤