゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

林檎の ミニマフィン

2016-03-19 21:30:00 | Sweets&Bread etc.
  

せっせと色々 作っている コスモス。
この日は「明日、入院中の友人に持って行く♪」
と マフィンを 作っていたのだけれど、
先方の都合で次の日に延期に なってしまったらしく、
私達の つまみや、こどもたちの おやつになりました。
美味しくって、即完売でした *^o^*♪





≪林檎の ミニマフィン≫

   

  ~ 材料 ~  ホットケーキミックス 150g 卵 2ヶ 砂糖 55g
        牛乳 50cc パター 50g りんご 1ヶ


  ① りんごを 1cm角に切り、砂糖で煮る。
  ② 卵と砂糖と牛乳を 混ぜ、ホットケーキミックスを 入れる。
  ③ バターを 融かして ②に入れる。
  ④ ①の りんごを 2/ 3生地に混ぜ、
    カップに残りの半量を 入れる。
  ⑤ 8分目くらいまで生地を 入れ、残りの りんごを のせて、
   180℃の オーブンで 20~ 25分程度 焼いて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月10日  塩バターパンの マヨ玉&ボローニャソーセージサンド

2016-03-19 09:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

Julianの車中食です。
先生の差し入れも一緒に作っちゃいます。



  ≪塩バターパンの マヨ玉&ボローニャソーセージサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤