゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月22日  梅ひじき&菜飯&梅ゆかりの ころころおにぎり

2016-05-01 20:00:00 | コスモスの おべんとう
   

食事を する場所が極端に少なく苦労している コスモス。
この頃は、すっかり生活が定着、専ら これです。
手間かかるけどね (-"-;)



  ≪梅ひじき&菜飯&梅ゆかりの ころころおにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月21日  おいなりさん

2016-05-01 14:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

久しぶりに おいなりさんを 作った。
って言っても、油揚げは市販のを 利用した手抜きだけどね (^^ゞ
先生にも作ってったんだけど、帰って来て Julianが、
「先生おいなりさん スプーンで食べてた~♪」と笑ってた。
面白いと言うか可愛いと言うか (*^^*)



  ≪おいなりさん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月23日  ハッシュドビーフ

2016-05-01 08:00:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
   

ビーフシチューとか、牛肉系のものを 作ってと、
こどもたちに何度も言われてるのは分かってるんだけど、
何せ お高いですからねぇ・・・
これは、牛バラ肉の角切りが、まぁまぁ安く売っていたので、
手切りで細くして使ったの。
こどもたちが鍋を 覗き込んで、
やったぁ~ ♪\(^o^)/♪ と言っていた。



  ≪ハッシュドビーフ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤