゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月5日  自家製ベーコンと キャベツの パスタ

2016-05-13 19:00:00 | ひるごはん(パスタ)
   

この日も おやぢは仕事、 コスモスは、セーラームーン展を、
高校の後輩と見に出かけたので、お昼は Julianと 2人。
Julianの大好物 キャベツと、
我が家で作った安全な ベーコンの パスタにしました。



  ≪自家製ベーコンと キャベツの パスタ≫
  
パスタを ゆでる お湯は塩味を しっかり付けて。
キャベツと ベーコンを 炒めた フライパンに、
パスタと ゆで汁を 少々 加え、
塩こしょう、白だし、ブラックペパーで味を 調え、
仕上げに オリーブ油を 回し入れれば できあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月4日の つまみ

2016-05-13 13:00:00 | つまみ
 

前日 シングルスの試合が終わって、
Julianが もんじゃ食べたいと言うので予定していたら、
コスモスが急に出かけて中止、この日に順延していたのに、
この日も コスモスは お出かけ。
また中止になり、代替 Menuは もつ鍋と なりました。
それでも やっぱり多くて、翌日の朝食に コスモスが、
夜も皆で少しずつ食べました。





≪もつ鍋≫








  ≪鮪の漬け≫
  







  ≪そら豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月4日  玄米の炊き込みごはん

2016-05-13 07:00:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
   

玄米ごはん、食べてみたら本当に美味しいんだけど、
めちゃめちゃ炊き上がるまでに時間が かかるの。
しかも、この日は全員 家に居るものだと思っていたら、
おやぢが 仕事に行くと言っていたのを、
聞いたのに忘れちゃっていて、全然 間に合わなかった。



  ≪玄米の炊き込みごはん≫
     
だしの昆布を 入れて、味付けは いつも同じ。
ピンクソルト、薄口・濃口・昆布醤油、白だし、みりん、酒。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤