゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月8日  オムライス

2016-05-17 19:30:00 | Julianの あさごはん


コスモスに おにぎりを 作る為、
わざわざ作った ケチャップライス。
こんなに手間を かけて、しかも沢山できたので、
Julianの朝食に利用しない手は無いよね、
オムライスも作っちゃいました。
必ず全開の笑顔で「美味い!」って言う Menuだからね。



  ≪オムライス≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月7日の つまみ

2016-05-17 13:30:00 | つまみ
   

前日に作った ニラ玉が ガッツリ残ってたので、
この日は控えめ。



  ≪麻婆茄子≫
  







  ≪ぶりかま焼き≫
  







≪サラダ≫








  ≪ひじき煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月7日  おにぎらずの練習

2016-05-17 07:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

流行りものは嫌いの臍曲がり OKYOも、これと、
フルーツ ブランデーだけは、どうしても作りたかったんだ。
作ってみよう みようと思って幾年月 (笑)
やっと練習で 1つ作ってみました。
食べてみると、安い海苔のせいか、
4枚 重なる部分が硬いので、
重なりを 少なくするか、高い海苔を 買うかの問題。
あとは、具の鮭を 包丁で引きずっちゃった感じなので、
切り方を 再度練習だね。  





これ ↓ を 使って縦横に シェイクすると、
角の絶妙に丸い 綺麗な四角で、
程良い大きさに まとめられるだろうと、
ずっと前から考えていたのだけれど、
試してみると正解だった v(*^^*)v



≪塩鮭の おにぎらず≫



おやぢと夕方、半分ずつ食べました。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤