連休の谷間、皆それぞれ普通に学校、仕事でした。
≪ししとうと ちりめんじゃこの醤油炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9b/05705e89724e37ee894a9de1190db3e4.jpg)
ししとうを 縦半分に切って種を 取り、ごま油で炒め、
ちりめんじゃこと醤油を 加えれば できあがり。
ちりめんじゃこと醤油を 加えれば できあがり。
≪栃尾揚げの納豆挟み焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b5/ceb34a64704406784170c3a71077c14f.jpg)
揚げの側面に切れ目を 入れて袋状にし、
葱、納豆、醤油を 混ぜたものを 中に入れる。
あとは カリッとするまで焼くだけ♪
葱、納豆、醤油を 混ぜたものを 中に入れる。
あとは カリッとするまで焼くだけ♪
≪ひじきの煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fc/22121823760c96e7054c2b8274526579.jpg)
材料を ごま油で炒めて湯の中に入れ、酒を 加え、
ピンクソルト・醤油・砂糖・みりんで味を 調えて できあがり。
ピンクソルト・醤油・砂糖・みりんで味を 調えて できあがり。
≪しらたきの甘辛炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/af4f12449d4e98e48cee27562e313b15.jpg)
少し ハサミを 入れて乾煎りしてから ごま油を 加え、
酒、醤油、みりんで味を 調えて できあがり。
酒、醤油、みりんで味を 調えて できあがり。
≪北海道産ボタン海老の刺身≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b9/a15a4089b1fce5478cdeacb9e56e73be.jpg)
≪ニラ玉≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/81/cab661834e39871e1e746cd9903183e4.jpg)
にら、玉子、きくらげ。
味付けは シンプルに、塩こしょうのみです。
味付けは シンプルに、塩こしょうのみです。
≪豚の生姜焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f7/b42a763a4bb7b7f712d5afdd0da720e0.jpg)
Julianは これで丼 3杯ごはん (-_-;
親の口に入ったのは、一口の玉葱のみ。
食べたい訳じゃないけど、どんだけ作れば足りる !?
親の口に入ったのは、一口の玉葱のみ。
食べたい訳じゃないけど、どんだけ作れば足りる !?
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤