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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月7日  鮭胡麻&混ぜ込みわかめ高菜にぎり

2016-05-15 21:00:00 | コスモスの おべんとう
   

いつもなら、夕方飯は Julianの専売特許なのだけれど、
今回は、バイトと部活の間 2時間の間に、
コスモスが食べたと思われる 夕方飯。
だって、お昼を 食べただけで、
11時前に帰ってくるまで もつ訳ないもんねぇ。
もちろん全部、食べて帰って来ました。



  ≪鮭胡麻&混ぜ込みわかめ高菜にぎり≫
  







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5月7日  マヨ玉&ツナマヨキャベツサンド

2016-05-15 15:00:00 | コスモスの おべんとう
    

この日 コスモスは初バイト。
9時~ 3時まで バイト先で研修後、2時間 間が空いて、
5時から 8時まで部活だというので、
どう考えても これだけじゃぁ足りないよね。
多分こっちを 一緒に面接に受かって、
一緒に研修を 受ける子と食べたんじゃないかな。



  ≪マヨ玉&ツナマヨキャベツサンド≫
  







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5月6日の つまみ

2016-05-15 09:00:00 | つまみ
 

連休の谷間、皆それぞれ普通に学校、仕事でした。



  ≪ししとうと ちりめんじゃこの醤油炒め≫
  
ししとうを 縦半分に切って種を 取り、ごま油で炒め、
ちりめんじゃこと醤油を 加えれば できあがり。







  ≪栃尾揚げの納豆挟み焼き≫
  
揚げの側面に切れ目を 入れて袋状にし、
葱、納豆、醤油を 混ぜたものを 中に入れる。
あとは カリッとするまで焼くだけ♪







  ≪ひじきの煮物≫
  
材料を ごま油で炒めて湯の中に入れ、酒を 加え、
ピンクソルト・醤油・砂糖・みりんで味を 調えて できあがり。







  ≪しらたきの甘辛炒め≫
  
少し ハサミを 入れて乾煎りしてから ごま油を 加え、
酒、醤油、みりんで味を 調えて できあがり。







  ≪北海道産ボタン海老の刺身≫
  







  ≪ニラ玉≫
  
にら、玉子、きくらげ。
味付けは シンプルに、塩こしょうのみです。







  ≪豚の生姜焼き≫
     
Julianは これで丼 3杯ごはん (-_-;
親の口に入ったのは、一口の玉葱のみ。
食べたい訳じゃないけど、どんだけ作れば足りる !?







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