゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月1日  自家製ベーコンの カルボナーラ

2016-05-10 21:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

1日は 9時から 12時まで Julianは練習。
迎えに出る前に おやぢと相談して、
お昼は Julianの大好きな これを 自家製ベーコンで♪



  ≪自家製ベーコンの カルボナーラ≫ 
     
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







5月1日  トマトと チーズの リゾット風

2016-05-10 16:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
   

米から作るのではないので、一応「風」です。
コスモスが出かけるのと、
私が Julianを 送って出るのが ほとんど同じ時間で、
コスモスの お弁当も作らなくてはならないし、
実は これも、時間的に かなり厳しかったのだけれど、
冷ごはんが半端過ぎたので他に選択肢が無く・・・
何とか間に合わせました (^-^;



  ≪トマトと チーズの リゾット風≫
  
使ったのは、トマト缶、水(トマト缶 1.5杯分)、コンソメ、
玉葱、しめじ、ズッキーニ、塩こしょう、ピンクソルト。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月1日  わかめ&梅ひじき&梅ゆかりの ころころおにぎり

2016-05-10 10:30:00 | コスモスの おべんとう
   

前日は金沢文庫、この日は確か日吉で試合。
高校の ハンド部で仲良しだった男子部員と、
大学生になっても同じ ハンドの試合で会えるんだって・・・
そういうのって良いよね (^_-)-☆



  ≪わかめ&梅ひじき&梅ゆかりの ころころおにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤