゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月27日の つまみ

2016-05-06 20:30:00 | つまみ
 

レッスンが終わって買物して帰宅、
大したものは出来なかったね。





≪麻婆豆腐≫








  ≪海老マヨ≫                     
  
「マヨネーズは火を 入れないで」って言ってる傍から無視。
海老は焦げてるしっっっ (-_-メ
せっかく珍しく ブラックタイガー買って来たのに、
ホント腹立つ (怒)

火入れ by おやぢ







  ≪鶏ぶつと冬瓜の あんかけ煮≫
  
時間がある月曜の夜に作って、火曜の朝食、
そして、水曜の夜の食卓に上りました。
普通の家とは順番が逆かもね・・・







  ≪鰹の刺身≫
     
  by おやぢ







≪長芋の千切り≫



色が変わらないよう少量の酢、あとは白だし。







  ≪スナップえんどう≫
  







  ≪切り干し大根 3日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月27日  焼きうどん

2016-05-06 14:30:00 | あさごはん(麺類)
   
   
前の日 多分、お米を 洗う気力が無かったんだろうね。
ちょっとのことを しておけば、
翌朝すごく楽なのは頭で分かってるだろうに・・・
キャベツ・にんじん・玉葱・ピーマン・しめじ。
朝から こんなに野菜切って・・・ アホだね。
しかも味は何だったろう、忘れたわ (・・ゞ



  ≪焼きうどん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月26日の つまみ

2016-05-06 08:30:00 | つまみ
 

切り干し大根と牛すじは前日に煮ておいた。
でないと、とてもじゃないけど間に合わないからね。
あとは見ての通り、
焼くだけのものとかばかりです (*^-^*)ゞ



  ≪牛すじ煮≫
     
  味付けは、砂糖、醤油、みりん。







  ≪ゴーヤと にんじんの胡麻味噌炒め≫
  
ゴーヤと にんじんの薄切りを ごま油で炒め、
味噌、砂糖、水、手で ひねって香りを 出した、
胡麻を 混ぜておいたものを 煮絡めて できあがりです。







  ≪栃尾揚げ焼き≫
  







  ≪赤魚の干物≫
  







  ≪切り干し大根 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ゴーヤと にんじんの胡麻味噌炒め

2016-05-06 08:00:00 | フライパン料理(野菜)



  ≪ゴーヤと にんじんの胡麻味噌炒め≫



ゴーヤと にんじんの薄切りを ごま油で炒め、
味噌、砂糖、水、手で ひねって香りを 出した胡麻を、
混ぜたものを 煮からめるだけ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤