゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月11日  炒飯・梅ゆかり・海苔胡麻・だしにぎり

2016-05-22 22:00:00 | コスモスの おべんとう

   
この日 コスモスは、1限から授業で 6時~ 9時まで部活。
長い 1日なので多めに持たせたけど、
完食して帰って来ました。


   
  ≪炒飯・梅ゆかり・海苔胡麻・だしにぎり≫
  



  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月11日  葱玉炒飯

2016-05-22 16:00:00 | あさごはん(炒飯)
   
   
冷ごはんが 2日分 溜まっちゃったので、
ちょっとだけ早起きして炒飯を 作りました。



  ≪葱玉炒飯≫
  
具は、長葱、玉子、にんじん、しめじ、搾菜。
味付けは、漬け玉子に使った醤油、塩こしょう、白だし。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月10日の つまみ

2016-05-22 10:00:00 | つまみ
 

前日 先生が中国から帰って来たけど、
Julianは テストなので練習は休み。
家に居ても、料理の適当さは変わらんな (-_-;



  ≪手羽元の ケチャップスープ≫
  
コンソメ・塩こしょう・ケチャップの、
シンプルな (昭和なとも言う?) 味付けです。









≪半熟卵の だし醤油漬け≫



沸騰した お湯に卵を 入れて 6分、
氷水に取って 5分くらいだと、半熟で、
しかも、つるんと皮が むけることが分かった♪











≪もずく酢≫









≪葱トロ≫








  ≪わかめと塩豆腐の サラダ≫
  







  ≪冷トマト≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤