゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月9日  だしむすび・赤飯風味 !?&鮭マヨにぎり

2016-05-19 17:00:00 | コスモスの おべんとう
   

2限から授業で、その後 部活の コスモス。
帰りは 11時近いし、最近は少し多めに持たせていて、
この日は これ+パン 1ヶ。



  ≪だしむすび・赤飯風味 !?&鮭マヨにぎり≫
     
笑えるのが、この赤飯風味ってやつ。
コスモスも帰って来て 1番に、
おかあさん これ どうやって作ったのかと思った~
って笑ってた。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月8日の つまみ

2016-05-19 11:00:00 | つまみ
 

7日に 1日練習へ行って、あとは 11日の レッスン以外、
テスト前なので当分お休み。
GWに続いて、母は ホッと一息の連続です。



  ≪チーズ in ハンバーグ≫
  







  ≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫
  
ゆでて ざるに上げ、水気を 切って、
オリーブ油・ハーブソルト・パルメザンチーズ。






  ≪小鯵の南蛮漬け≫
  
冷蔵庫に入ってた小鯵を おやぢが見つけて作ってくれました。
by おやぢ。







  ≪そら豆≫
  







  ≪プチトマトの湯むき≫
     
イタリアンドレッシング漬けに したかったのに、
切らしてしまっていて、仕方が無いので、
ピンクソルトにて、シンプルに いただきました。







  ≪レタスの サラダ≫
  
  これねぇ・・・写真も捨てちゃったし、







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






百歓の フルーツブランデー

2016-05-19 05:00:00 | 自家製保存食など
 

少し前に、愛媛産の百歓(ももかん)を いただいたのだけれど、
日にちが経ってしまって・・・
もったいないので、大分 前から気になっていた、
フルーツブランデーを 仕込んでみました。  楽しみ♪



  ≪百歓の フルーツブランデー≫
  

  

  

  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤