゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

小鯵の南蛮漬け

2016-05-18 18:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

よく書くことだけれど、商品は、
料理する気を 起こす売り方を してくれると良いよね~。
そういうものが置いてあると、それだけで、その スーパーに、
また行こ~♪って、単純な私なんて思っちゃう。

例えば、鯖の そぎ切りを 見たら、塩こしょうして、
カレー粉と小麦粉を まぶして ムニエルにしようとか。
小鯵を 腸 取って売ってたのは初めて見たかもで、感動したよ。
南蛮漬けなんて忘れる程 作ってなかったけど、見るなり、
「作ろ~!」 って思ったもん。
でも作ったの おやぢなんでしょ∵ゞ(≧ε≦)


   














ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月8日  甘辛ひき肉そぼろ&ケチャップライスの ころころおにぎり

2016-05-18 12:30:00 | コスモスの おべんとう
   
   
毎日のように おにぎりを 作るから、
ふりかけ系のものが、ほとんど無くなっちゃった。
少しは あるんだけど、
詰めた時の全体的な彩りも考えて作るから、
ゆかりの赤とか、青菜の緑とか無いと困るし。
わかめ系の似たようなものばかりで飽きちゃいそうだから、
この日は また金沢文庫で リーグ戦で、
出る時間も遅いらしいので、少し手を かけて作りました。
麻婆茄子に使った ひき肉の残りで甘辛そぼろを 作って、
ケチャップライスまで作っちゃいました (^^ゞ



  ≪甘辛ひき肉そぼろ&ケチャップライスの ころころおにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月8日  自家製ベーコンと キャベツの パスタ

2016-05-18 06:30:00 | ひるごはん(パスタ)
 

  コスモスが居ないので 3人の お昼。 



  ≪自家製ベーコンと キャベツの パスタ≫
  
  自家製ベーコンと キャベツ。
  味付けは塩こしょうと白だしです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤