゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月17日  鶏の スパイシー焼き弁当

2016-07-31 17:00:00 | コスモスの おべんとう
   

10~19時、コスモスが バイト先の休憩室で食べる お弁当です。



  ≪鶏の スパイシー焼き弁当≫
  
塩こしょうと ブラックペパーを 振った鶏肉は、
余分な脂を キッチンペーパーで取りながら焼く。
こんにゃくを フライパンで乾煎りし、水分が無くなったら、
ごま油・酒・醤油・みりんを 入れて味を 調える。
小葱入りの炒り卵は砂糖のみ、と書いてたら・・・
13日の お弁当の つきこんが こんにゃくに、
炒り卵の ハムが小葱に変わっただけ、
あとは大差無いことに気づいてしまった (・・ゞ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月16日の つまみ

2016-07-31 11:00:00 | つまみ
 

試合会場から練習場へ Julianを 送り込み、
家に戻って食事の支度、そしてまた練習場へ迎え。
何でも かんでも私です。
1日中 1人で走り回っていても、
誰も何も思わないし、何も しないんだからねぇ~



  ≪ちくわの磯辺揚げ≫
  
  byおやぢ







  ≪北海シマエビ≫
  
北海道の古い友人 Sちゃんから届いた嬉しい贈り物。
ありがとう♪







  ≪焼き鳥≫
  
おやぢが宮崎で買って来た焼き鳥、
塩は食べちゃって、これは醤油。







≪ゴーヤの白和え≫



ゴーヤは サッと塩ゆでして水に取り、水気を 切る。
同じく水気を 切った豆腐 (絹) と和え、
砂糖、白だしで味を 調えれば できあがり。







  ≪トマト≫
  







  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ゴーヤの白和え

2016-07-31 10:00:00 | 小皿小鉢料理
 


≪ゴーヤの白和え≫



ゴーヤは サッと塩ゆでして水に取り、水気を 切る。
同じく水気を 切った豆腐(絹)と和え、
砂糖、白だしで味を 調えれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月16日  わかめと胡麻の おにぎり

2016-07-31 05:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

去年の記録を 見ても大学生ばかり、
でも、先生に出なさいと言われて、
1回戦で負けるつもりで仕方なく行った試合。
1回戦目は高校生、2回戦目は大学生だったけど、
運良く勝って 3回戦負けで練習へ。
さすがに先生と おにぎり 1ヶずつ分けたんじゃ足りないと、
コンビニに車を 横づけ、
メロンパンを 買ってから練習場へ行きました。



  ≪わかめ胡麻の おにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤