゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月14日  ゆめちからのマヨ玉クロワッサンド

2016-07-27 21:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

クロワッサンの新しいやつが出てたから買ってみた~♪
先生と Julianが夜の練習の前に食べる夕方飯です。



  ≪ゆめちからのマヨ玉クロワッサンド≫
     







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7月14日  豚肉の甘辛炒め弁当

2016-07-27 15:00:00 | コスモスの おべんとう
   

木曜日、コスモスは バイト、休憩室で食べる お弁当です。



まずは椎茸と玉葱と一緒に豚肉を 炒め、
酒、砂糖、醤油、みりんで、甘辛炒めを 作りました。
残れば誰かの ごはんの おかずにも なるし、
量は あまり気にせず作っちゃいます。



  ≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
  
アスパラと ハムを 炒めて塩こしょうの味付け。
にんじんは、サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油。
枝豆入りの炒り卵も塩こしょうで。
これは彩りも綺麗で好き。
あとは コスモスの大好きな サラダ♪







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7月13日の つまみ

2016-07-27 09:00:00 | つまみ
 

携帯にも何の形跡も残ってないけど、
多分、この感じだと おやぢは飲み会。
3人だったんだと思う。



  ≪鶏つくねの あんかけバーグ≫
     
鶏ムネひき肉に、豆腐・塩こしょう・片栗粉を 混ぜて丸め、
サラダ油で焼く。
水・砂糖・醤油で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かけ、
つくねバーグに かけて できあがり ♪\(^o^)/♪







≪野菜たっぷりの トマトシチュー≫



じゃがいも、にんじん、玉葱、しめじを 炒めて、
水、トマト缶を 加え、
塩こしょうと ピンクソルトで味を 調える。
大豆の水煮缶、コーンを 加えて できあがり♪







  ≪サラダ≫
  







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鶏つくねの あんかけバーグ

2016-07-27 08:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪鶏つくねの あんかけバーグ≫
  
鶏ムネひき肉に豆腐・塩こしょう・片栗粉を 混ぜて丸め、
サラダ油で焼く。
水・砂糖・醤油で味を 調え、水溶き片栗粉であんを かけ、
つくねバーグに かけて できあがり ♪\(^o^)/♪


   

   


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