月曜日は Julianの練習の終わりが 9時なので、
買物の有無や、洗濯物の量によって、余裕が ある時は ある。
この日は そうだね。
手が かかってるか否かは別にして、品数だけは すごい。
買物の有無や、洗濯物の量によって、余裕が ある時は ある。
この日は そうだね。
手が かかってるか否かは別にして、品数だけは すごい。
≪牛すじの煮込み≫
これは外国産の冷凍ものじゃなくて、
国産の生の牛すじが売ってたから、
それでを こんにゃくと合わせて作ったの、美味しかった。
使った調味料は、酒、砂糖、醤油、みりん。
国産の生の牛すじが売ってたから、
それでを こんにゃくと合わせて作ったの、美味しかった。
使った調味料は、酒、砂糖、醤油、みりん。
≪ししとうと ちりめんじゃこの炒めもの≫
私が迎えに行っているので、火入れは おやぢ。
ごま油で炒めて醤油、それだけ。
それだけだけに、美味しい醤油でないと ダメだけどね (^_-)-☆
一味や七味を 加えても勿論 Good !!
火入れ by おやぢ。
≪鰻の肝の佃煮 2日目≫
ごま油で炒めて醤油、それだけ。
それだけだけに、美味しい醤油でないと ダメだけどね (^_-)-☆
一味や七味を 加えても勿論 Good !!
火入れ by おやぢ。
≪鰻の肝の佃煮 2日目≫
≪絹さや炒め≫
お義母さんに教わった、簡単、シンプルで、
美味しい おつまみになる これ・・・ごま油と醤油。
お義母さんは味の素使ってたかな (*^^*)
美味しい おつまみになる これ・・・ごま油と醤油。
お義母さんは味の素使ってたかな (*^^*)
≪たたききゅうりと タコの和えもの≫
味付けは、我が家の定番、ごま油と薄口醤油。
≪海藻サラダ≫
≪ところてん≫
今年 出まくりだけど、手抜きじゃなくて、
いや、手抜きも含めて、この静岡の お店の ところてん、
めっちゃ美味しいの、で、飽きない!
≪冷トマト≫
≪冷奴≫
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