゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月19日  豚肉と しめじの甘辛炒め弁当 (練習)

2016-08-31 19:00:00 | Julianの おべんとう
  

コスモスは バイトから部活、Julianは練習。
お弁当の内容は同じ。

   

  ≪豚肉と しめじの甘辛炒め弁当≫


豚肉、玉葱、しめじを 炒め、酒・砂糖・醤油・みりん。
みじん切りの にんじん入りの玉子焼き。
枝豆ちぎりは、フライパンに ごま油を 熱し、
酒を 少し加えて温めて。
あとは、レタスと きゅうりと プチトマト。
















ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月19日  豚肉と しめじの甘辛炒め弁当&鰹おかかにぎり

2016-08-31 15:00:00 | コスモスの おべんとう
   

もう最近お弁当を 2つ作って、
夕方飯だ果物だと、いっぱい いっぱいで、
おかずを 考える余裕も無い。
ほとんど毎日 甘辛炒めの リピで、
自分の していることながら、おいおいって感じ (^-^;



豚肉、玉葱、しめじを 炒め、酒・砂糖・醤油・みりん。
みじん切りの にんじん入りの玉子焼き。
枝豆ちぎりは、フライパンに ごま油を 熱し、
酒を 少し加えて温めて。
あとは、レタスと きゅうりと プチトマト。



≪豚肉と しめじの甘辛炒め弁当&かつおおかかにぎり≫



この日は 9~ 4時まで バイト、6~ 9時まで部活なので、
コスモスに頼まれた「おにぎり 1ヶ」は、
かつおおかかにぎりに しました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月18日の つまみ

2016-08-31 11:00:00 | つまみ
 

12日から キャンプで仕事を 休み、
会社は 13日~ 21日まで休み。
さすがに家に いるのも飽きてきて、
やたらと掃除を したりしていた。



  ≪ねぎま≫
  









≪2種の ズッキーニの ミートグラタン≫









  ≪かま焼き≫
  







≪もずく酢≫







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  
へたを 取り、2mm程度の切れ目を 入れて、
熱湯に しばらく入れたら皮を むき、
イタリアンドレッシングを かけて キンキンに冷やします♪







≪枝豆≫








   ≪スティックきゅうり≫
   







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月18日  セサミパンの厚切りハムサンド

2016-08-31 07:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

イングリッシュマフィンが食べたいって言われたんだけど、
あれって、必ず 4ヶ入りなんだよね。
だから、全部 消費できる予定が無いと、なかなか買えない。
で、パンに ボリュームが あるから、
挟むものも それなりじゃないと
釣り合いが悪くて美味しくないから難しいし。

今回も、4ヶ消費するのは、
コスモスの予定を 見ても無理そうなので、
何を 挟みたかったのか聞いて、
他の パンで我慢してもらいました。



  ≪セサミパンの厚切りハムサンド≫
     







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤