゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月11日  枝豆と コーンの カラフル炒飯

2016-08-25 19:30:00 | あさごはん(炒飯)
   
   
枝豆が残ることなんて まず無いし、
炒飯を 作る為だけに、わざわざ枝豆を 茹でるとか、
コーン缶 開けるとか無いし、
なかなか望めないこの顔合わせ。
可愛くて好きなんだ~♪





≪枝豆と コーンの カラフル炒飯≫



具は他に、
玉葱、にんじん、エリンギ、しめじ、パプリカ、長葱、
ちょっとずつ残っていた ハムと ウインナーと、
全部で 10種と贅沢に使って、
味付けは いつもと同じ、
塩こしょうと薄口醤油にしました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月10日の つまみ

2016-08-25 15:30:00 | つまみ
 

9日は、Julianが おやぢと関東大会へ行って、
コスモスと 2人だったし、
待ち合わせて、食事を して帰ったので、つまみは無し。
翌 10日は、会場から練習へ行って、その後 帰宅。
おやぢは運転だし、2人とも疲れて帰って来るので、
好きなものを 考えて色々 用意しました。



  ≪鶏の唐揚げ≫
  
なのにね、試合の前日は油もの ダメだって言ったのに、
よりによって居酒屋で、
川海老の唐揚げに鶏の唐揚げ食べたって・・・
この暑い中、こんなもの わざわざ作らなきゃ良かった (-"-;)







  ≪あさりと トマトの酒蒸し≫
     
フライパンに酒と あさりと トマトを 入れ、
口が開いたら塩こしょうして できあがり ♪(*^^*)♪







  ≪麻婆豆腐≫
  







  ≪高野豆腐の煮物≫
  
  かつおで だしを 取り、砂糖、白だし、みりん。







  ≪キャベツと コーンの マヨネーズサラダ≫
  
茹でて水に取り、水気を 絞って、
食べやすい大きさに切った キャベツと缶詰の コーンを、
塩こしょうと マヨネーズで和えて。。。







  ≪北海シマエビ≫
  







  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月10日  くるみチーズパンの ハム野菜サンド&梅ひじきにぎり

2016-08-25 11:30:00 | コスモスの おべんとう
   

コスモスは バイトの後、部活に移動するらしいので、
お弁当 2つ持ち。
くるみチーズパンって売ってたのを 買って、
半分に切って使おうと思ったら、中にも チーズが入ってた。
最初は えっ !? って思ったけど、逆に ラッキーかも、
と思って、レタスと きゅうりと ハムを サンドした。
翌日 聞いてみたら、美味しかったらしい。






≪くるみチーズパンの ハム野菜サンド&梅ひじきにぎり≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月9日  豆乳担々麺

2016-08-25 07:30:00 | ひるごはん(ラーメン)
 

病院に行っていた コスモスと、帰りが一緒くらいの時間なので、
昼は何が良いか mailして聞いてみたら、
「冷たいものか からいもの」という返事だった。
それなら、と、今まで ずっと気になっていた、
これを 作ってみることにした。 
頭の中で想像していた通りに作ったら当たりで、
メッチャ美味しかった (≧≦) !! 絶対また作る ♪



  ≪豆乳担々麺≫
  
スープは 2人分で、豆乳 200ccに ごま油少々を 混ぜ、
水 100ccに味覇・塩こしょう・ピンクソルトを 溶かして味を 調え、
2つを 合わせる。
肉味噌は 豚ひき肉 60g、
ニラと長葱の みじん切りを ごま油で炒め、
一味唐辛子・味噌・醤油を 加えて味を 調える。
麺を 茹で、冷水に取って冷やし、ざるに上げて水気を 切り、
肉味噌を のせて、スープを 注げば できあがり (*^^*)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤