゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2016 南木曽山麓蘭キャンプ場 Ⅳ

2016-08-29 20:00:00 | Camp♪
 

最終日、と言っても、
名古屋から来てくれた Hさんは 1泊だけだったので、
あっという間だけど、お昼を 食べてサヨナラです。
Hさんから リクエストを いただいた、
トマトの パスタを おやぢが作りました。



飯島の道の駅で買った なすを メインに、エリンギ、アスパラ、
ウインナーを 使った美味しい パスタでした。



生粉チーズっていうのを 買ってみたけど、美味しかったよ♪
   




*      *      *      *      *



前の晩かなり激しく降った上、
11時までにサイトを 明け渡さなくてはならず、
時間的に厳しい撤収だったので、神経質な おやぢは、
適当に荷物を 詰め込んで、
車を 移動してから、再度 積み直していました。



同じ車を 中古で 14年間、2台 乗り継ぎ、
ついに維持できなくなって、
新しい中古の車を 買って初めての キャンプでした。





*      *      *      *      *



そして事件勃発は、あと談合坂 S.Aまで数キロの所まで帰って来た、
午後 10時半前。
少しの間うとうとしていた私を、小さな叫び声が起こしました。
甘かったね~年末に買って、何度か スリップサインが出て、
気には なっていたのに そのままにしてたから・・・
うちにしては あり得ない痛恨の大失敗、パンクです。
寝ていた こどもたちを叩き起こし、車から離れ、
何が いるかも分からない植え込みに立ち尽くして、
JAFを 待つこと 40分、レッカーで S.Aまで移動しました。







その後 S.Aで、せっかく苦労して おやぢが積み込んだ、
キャンプ道具を 全て下ろし、
2人の持ち金ほとんど全部、23,000円超を 支払って、
再度 荷物を 全部 積み直し、夜中の 1時過ぎに家へ帰り着き、
飲んで 3時半に寝て 6時に起きて 2人の 弁当作りっていうね・・・
翌日が休みじゃなかったら とんでもない目に遭うとこだった。
って言ったって、洗濯と片付けで昼寝する暇すら無かったけどね。

(-"-;)



*      *      *      *      *



ちなみに、キャンプから帰って来ると、
我が家の一室は こんな悲惨な状態に なる。
そして、これを 片付けるのに更に何日も かかる。
なのに、そんな遊びを 何十年も続けてる自分達って・・・(-"-;)









8月17日  豚肉と椎茸の甘辛炒め弁当 (練習)

2016-08-29 16:00:00 | Julianの おべんとう
   

普段、水曜の練習は夕方だけだから、
お弁当は コスモスの分だけで良いはずだったんだけど、
この日は先生に、午前中も練習に来るよう言われたので、
また お弁当が 2つに なっちゃったのでした (-"-;)





≪豚肉と椎茸の甘辛炒め弁当≫


   
豚肉、椎茸、玉葱を 炒めて 酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんは サラダ油で炒め、砂糖、薄口醤油。
枝豆入りの玉子は塩こしょう。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月17日  豚肉と椎茸の甘辛炒め弁当&カリカリ梅と ひじきにぎり

2016-08-29 12:00:00 | コスモスの おべんとう
 

コスモスは 9~ 4時 バイト、6~ 9時が部活。
「お弁当と おにぎり 1ヶが良い」ということだったので、
その通りに作って持たせました。





豚肉、椎茸、玉葱を 炒めて 酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんは サラダ油で炒め、砂糖、薄口醤油。
枝豆入りの玉子は塩こしょう。



≪豚肉と椎茸の甘辛炒め弁当&カリカリ梅と ひじきにぎり≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月16日の つまみ

2016-08-29 08:00:00 | つまみ
 

キャンプから帰って 2日目。
前日、コスモスが出かけて お預けになっていた、
帰り道に高森の アピタで買った、
ジンギスカン登場です。



  ≪ジンギスカン≫
  
  by おやぢ







  ≪アスパラチーズ≫
     
アスパラを 茹でて冷まし、
オリーブ油、ピンクソルト、パルメザンチーズ。







  ≪なす焼き≫
  







  ≪たたききゅうりと みょうがの和えもの≫
     
  ごま油と薄口醤油。







  ≪丸オクラの白だし和え≫
     
  柔らかい丸オクラは、切って白だしで和えるだけ♪







  ≪いちど食べたら もうたま卵≫
  
スーパーで見つけて買ってみた味付け玉子、
普通に美味しかった。









≪ところてん≫








  ≪冷トマト≫   
  







  ≪牛すじ煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤