゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月25日  豚厚切り肉の焼肉弁当

2017-08-02 23:30:00 | Julianの おべんとう
   

20日の終業式後、この日まで Julianは夏期特別授業だとか。
授業の合間に お弁当を 食べて、
終わると部活へ飛んで行くんだそう。





≪豚厚切り肉の焼肉弁当≫



豚肉は ブラックペパーを 使っているけど、
付け合わせの玉葱と エリンギ、三色ピーマン、
全て Julian好みで塩こしょうの味付けです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月24日の つまみ

2017-08-02 17:30:00 | つまみ
 

18日から 1週間、きつかったぁ (≧≦)
バイト ~ かけもちバイト ~ Julianの迎えの パターン、
10~ 19時の フルタイムバイトと色々あり。
でも、21日からは シフトも変えたし、
かけもちバイトの方が、ミニマムに シフトを 出して下さい、
早出、残業大歓迎です、という会社なので、
朝から時間に追いまくられる主婦の毎日を 考えると、
気分的にだけでも、かなり解放された感じで心地良い。
頑張らねば p(-_-)q

そんな こんなで、生姜焼きは帰ってから豚肉を 解凍、
大急ぎで作ったもの。
南蛮漬けは前の日に作っておいたんだけど、
器が傾いて漬け汁が失くなってしまっていて、
おやぢに作って足してもらった。

本来ならば、4つに切って作りたいところだけど、
チョ~時間が無くて、丸まま塩こしょうして、
小麦粉を つけて焼いたのを、にんじんと玉葱の上に のせて、
醤油、酢、砂糖で作った漬け汁を かけたの。
ドリアは コスモスに依頼、あとは、
冷蔵庫を 見て おやぢが作っていた、いか納豆と枝豆。



  ≪豚の生姜焼き≫
  







  ≪サーモンの南蛮漬け≫
  







  ≪ドリア≫
  
何かの役に立つからと、多めに作っておいた チキンライス。
朝食に こどもたちが食べたきりで結構 量が残っちゃって。
コスモスが早く帰るって言ってたのを 思い出して、
ラインで頼んでおいた
帰ると、玉葱いっぱい食べたいから、
丸ごと 1ヶ全部 入れた~♪ だって (笑)
by コスモス。







  ≪いか納豆≫
  







  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月24日  鶏チリ弁当&焼肉エッグサンド (練習)

2017-08-02 11:30:00 | Julianの おべんとう
   

ひたすら のっけ弁の毎日 ∵ゞ(≧ε≦)
だけど、それでも 5:30起きなんだよ!
おばさん労働してるから疲れるんだよね~。
この日は、他校が来校しての練習会。
16日に引き続き無敗だったみたい。



またまた個別写真を 忘れちゃったっっっ
夕方飯は、焼肉エッグサンド。
パンに バターと マヨネーズを 塗り、目玉焼きに塩こしょう、
豚肉は、焼肉の たれで味付けしたものを サンドしました。



≪鶏チリ弁当&焼肉エッグサンド≫



チリケチャが赤、って イメージが強かったんだろうねぇ~。
こうして見ると、赤が あったら良かったのにね (´・ω・`;)
オリーブ油で、鶏肉、玉葱、エリンギを 炒め、
軽く塩こしょうして スイートチリソースと ケチャップ。
カラーピーマンと枝豆は、バターで炒めて塩こしょう。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤