18日から 1週間、きつかったぁ (≧≦)
バイト ~ かけもちバイト ~ Julianの迎えの パターン、
10~ 19時の フルタイムバイトと色々あり。
でも、21日からは シフトも変えたし、
かけもちバイトの方が、ミニマムに シフトを 出して下さい、
早出、残業大歓迎です、という会社なので、
朝から時間に追いまくられる主婦の毎日を 考えると、
気分的にだけでも、かなり解放された感じで心地良い。
頑張らねば p(-_-)q
そんな こんなで、生姜焼きは帰ってから豚肉を 解凍、
大急ぎで作ったもの。
南蛮漬けは前の日に作っておいたんだけど、
器が傾いて漬け汁が失くなってしまっていて、
おやぢに作って足してもらった。
本来ならば、4つに切って作りたいところだけど、
チョ~時間が無くて、丸まま塩こしょうして、
小麦粉を つけて焼いたのを、にんじんと玉葱の上に のせて、
醤油、酢、砂糖で作った漬け汁を かけたの。
ドリアは コスモスに依頼、あとは、
冷蔵庫を 見て おやぢが作っていた、いか納豆と枝豆。
バイト ~ かけもちバイト ~ Julianの迎えの パターン、
10~ 19時の フルタイムバイトと色々あり。
でも、21日からは シフトも変えたし、
かけもちバイトの方が、ミニマムに シフトを 出して下さい、
早出、残業大歓迎です、という会社なので、
朝から時間に追いまくられる主婦の毎日を 考えると、
気分的にだけでも、かなり解放された感じで心地良い。
頑張らねば p(-_-)q
そんな こんなで、生姜焼きは帰ってから豚肉を 解凍、
大急ぎで作ったもの。
南蛮漬けは前の日に作っておいたんだけど、
器が傾いて漬け汁が失くなってしまっていて、
おやぢに作って足してもらった。
本来ならば、4つに切って作りたいところだけど、
チョ~時間が無くて、丸まま塩こしょうして、
小麦粉を つけて焼いたのを、にんじんと玉葱の上に のせて、
醤油、酢、砂糖で作った漬け汁を かけたの。
ドリアは コスモスに依頼、あとは、
冷蔵庫を 見て おやぢが作っていた、いか納豆と枝豆。
≪豚の生姜焼き≫
≪サーモンの南蛮漬け≫
≪ドリア≫
何かの役に立つからと、多めに作っておいた チキンライス。
朝食に こどもたちが食べたきりで結構 量が残っちゃって。
コスモスが早く帰るって言ってたのを 思い出して、
ラインで頼んでおいた
帰ると、玉葱いっぱい食べたいから、
丸ごと 1ヶ全部 入れた~♪ だって (笑)
by コスモス。
朝食に こどもたちが食べたきりで結構 量が残っちゃって。
コスモスが早く帰るって言ってたのを 思い出して、
ラインで頼んでおいた
帰ると、玉葱いっぱい食べたいから、
丸ごと 1ヶ全部 入れた~♪ だって (笑)
by コスモス。
≪いか納豆≫
≪枝豆≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
ひたすら のっけ弁の毎日 ∵ゞ(≧ε≦)
だけど、それでも 5:30起きなんだよ!
おばさん労働してるから疲れるんだよね~。
この日は、他校が来校しての練習会。
16日に引き続き無敗だったみたい。
またまた個別写真を 忘れちゃったっっっ
夕方飯は、焼肉エッグサンド。
パンに バターと マヨネーズを 塗り、目玉焼きに塩こしょう、
豚肉は、焼肉の たれで味付けしたものを サンドしました。
≪鶏チリ弁当&焼肉エッグサンド≫
チリケチャが赤、って イメージが強かったんだろうねぇ~。
こうして見ると、赤が あったら良かったのにね (´・ω・`;)
オリーブ油で、鶏肉、玉葱、エリンギを 炒め、
軽く塩こしょうして スイートチリソースと ケチャップ。
カラーピーマンと枝豆は、バターで炒めて塩こしょう。
だけど、それでも 5:30起きなんだよ!
おばさん労働してるから疲れるんだよね~。
この日は、他校が来校しての練習会。
16日に引き続き無敗だったみたい。
またまた個別写真を 忘れちゃったっっっ
夕方飯は、焼肉エッグサンド。
パンに バターと マヨネーズを 塗り、目玉焼きに塩こしょう、
豚肉は、焼肉の たれで味付けしたものを サンドしました。
≪鶏チリ弁当&焼肉エッグサンド≫
チリケチャが赤、って イメージが強かったんだろうねぇ~。
こうして見ると、赤が あったら良かったのにね (´・ω・`;)
オリーブ油で、鶏肉、玉葱、エリンギを 炒め、
軽く塩こしょうして スイートチリソースと ケチャップ。
カラーピーマンと枝豆は、バターで炒めて塩こしょう。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤