この日も、バイト × 2 + Julianの迎え。
だけど、漬け玉子は日曜に仕込んだし、朝のうちに、
サラダ、和えものの下拵えと、冷奴は して出かけたから。
予定していた 2品を おやぢが作ってくれて、
時間的にも、内容的にも、これで十分だった。
≪ズッキーニと トマトの チーズ焼き≫
私が思っていたのは、おやぢが ツーリング土産に買って来た、
巨大ズッキーニを 輪切りにして 1/4に切って、
ただ チーズを のせるだけの、いつものだったんだけど。
おやぢが バーナーを 出して来てて、何かと思ったら、
ズッキーニは大きさ丸まま少し薄めに切ってあり、
トマトの輪切りも のっていた、なるほど。
だけど、しょっぱくて、二度と箸を 伸ばす気には ならず。
それが無ければ美味かった、残念。
だけど、漬け玉子は日曜に仕込んだし、朝のうちに、
サラダ、和えものの下拵えと、冷奴は して出かけたから。
予定していた 2品を おやぢが作ってくれて、
時間的にも、内容的にも、これで十分だった。
≪ズッキーニと トマトの チーズ焼き≫
私が思っていたのは、おやぢが ツーリング土産に買って来た、
巨大ズッキーニを 輪切りにして 1/4に切って、
ただ チーズを のせるだけの、いつものだったんだけど。
おやぢが バーナーを 出して来てて、何かと思ったら、
ズッキーニは大きさ丸まま少し薄めに切ってあり、
トマトの輪切りも のっていた、なるほど。
だけど、しょっぱくて、二度と箸を 伸ばす気には ならず。
それが無ければ美味かった、残念。
≪ちくわの磯辺揚げ≫
by おやぢ
≪漬け玉子≫
沸騰した湯に卵を 入れて 6分ゆでる。
氷水に取り、しばらく置いて殻を 剥く。
それを 食品保存用パックに昆布醤油と入れておくだけ。
≪昭和な マヨネーズサラダ≫
レタス、皮を 剥いて種を 取った トマト、
マヨネーズ、塩こしょう。
マヨネーズ、塩こしょう。
≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
叩いて食べやすい大きさに切った きゅうり、
みじん切りの みょうが、ごま油、薄口醤油。
≪冷奴≫
みじん切りの みょうが、ごま油、薄口醤油。
≪冷奴≫
≪豚の生姜焼き≫
こどもたちの おかず、by おやぢ。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤