゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月11日  炒飯弁当 (試合 一般団体)

2017-08-21 17:00:00 | Julianの おべんとう
 
   
そんな訳で、大量の冷ごはん消費に炒飯を 作りました。
エリンギ、玉葱、にんじん、ベーコン、炒り卵。
いんげんだけは 別に サッと炒め、
塩こしょうして、味付け後に混ぜ合わせます。
ごはんの方は、塩こしょう、薄口醤油の味付けです。



  ≪炒飯弁当≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月10日の つまみ

2017-08-21 05:00:00 | つまみ
   

夏休みは木曜も クラブへ移動して練習する Julian。
だけど、なぜか毎週、高校の方で試合等が入っていて、
それで完結してしまってるし、
私も息が詰まりそうな スケジュールなので、
木金は まぁいっか、っていうのと、この週は、
会計事務所と打ち合わせだったので、
終了時間が読めず、かけもちバイトは入れてなかった。
   




≪えのきの豚肉巻き焼き≫



えのきは縮んじゃうから、
できるだけ沢山を、キュッと巻くのが こつ。






                             


≪パスタサラダ≫



ドレッシング by おやぢ







  ≪さざえ煮≫                          
  
前日、買って来て即、おやぢが煮ておいてくれた。
貝は早い方が良いからって。
おかげで ダメにもならず、美味しかった。
by おやぢ。







  ≪ガーリック枝豆≫
  
前日、珍しく枝豆が残ったので、
前から気になっていた これ、作ってみた。
初めてだし、イマイチどの程度の味にすれば良いのか、
見当が つかなくて・・・ まぁ こんなもんか、という印象。
自分の家の好みに合うかどうかは、
材料だけ見ても、作ってみないと分からない場合が多いからね。
また機会が あったら、うちに合うように考えよう。







  ≪冷奴の雑魚葱のっけ≫
  
ちりめんじゃこと小葱を、
ごま油と ピンクソルトで和えて のっけました。







  ≪ネギトロ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






冷奴の雑魚葱のっけ

2017-08-21 04:00:00 | 小皿小鉢料理


  ≪冷奴の雑魚葱のっけ≫
  
ちりめんじゃこと小葱を、
ごま油と ピンクソルトで和えて のっけるだけ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤