私が欠けることは無いけれど、それ以外の 3人の、
誰かしらが欠けることが多い、最近の我が家。
たった一人なんだけど、居ると居ないじゃ、
不思議なことに、大分 違うんだよね。
誰かしらが欠けることが多い、最近の我が家。
たった一人なんだけど、居ると居ないじゃ、
不思議なことに、大分 違うんだよね。
≪冷しゃぶ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d0/3c7bd9a298c3f88278da950f655a7701.jpg)
≪ニラ玉≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3f/da613385c54137a7f329aa762e294294.jpg)
にんじんの方が、色的にも味的にも合うんだけど、
使っちゃいたかったんだよね、カラーピーマン。
案の定、結構 残って失敗 (≧≦) !!
使っちゃいたかったんだよね、カラーピーマン。
案の定、結構 残って失敗 (≧≦) !!
≪いわしの炒めもの≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b5/2e55fc9b3ec28887da054292b060da9f.jpg)
前日の刺身が全然 売れなくて、
かと言って捨てるのも もったいないので、
鷹の爪と長葱を 炒めて・・・ と書き始めたものの、
1週間も前の記事を やっとこ書いてる状態だから、
油も味付けも???
でも、パクチーを 使って アジアっぽくしたことだけは分かる。
かと言って捨てるのも もったいないので、
鷹の爪と長葱を 炒めて・・・ と書き始めたものの、
1週間も前の記事を やっとこ書いてる状態だから、
油も味付けも???
でも、パクチーを 使って アジアっぽくしたことだけは分かる。
≪きゅうりと大根の即席キムチ漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5d/dbddff8585b462ee812c5a9dc6efda72.jpg)
きゅうりは叩いて食べやすい大きさに、
大根は薄めの いちょう切りにしてから塩を して、
塩抜きの後、キムチの素で和えました。
そこは コスモスだったかな。
大根は薄めの いちょう切りにしてから塩を して、
塩抜きの後、キムチの素で和えました。
そこは コスモスだったかな。
≪もずく酢≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/6b/a53abdacf87ec96203253e8ef2b372ec.jpg)
≪かま焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/18/578f49da7d62808c23993de5ef3fab2b.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤