゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月12日の つまみ

2017-08-23 20:00:00 | つまみ
  

仕事だった割には品数が結構あるのは、
作っておいたものが 3品あったから。



  ≪大根と手羽元の煮物≫
  
  鰹だしに ピンクソルト、薄口醤油の味付け。









≪アスパラと トマトと玉子炒め≫



アスパラは半分から下の皮を ピーラーで むいて、
斜めに切って、サッと下茹で、
トマトは皮を むいて種を 取る。 味付けは不明。
火入れ by おやぢ。











≪ミネストローネ≫



玉葱、にんじん、エリンギ、ズッキーニ、ベーコンを 炒めて、
水を 加え、コンソメを 入れる。
ピンクソルト、塩こしょう、ケチャップの味付け。







  ≪春雨サラダ≫
  
少し前、コスモスが食べたいと言っていて、
この日は帰って来るらしいので作った。
酢と醤油、塩こしょう、ごま油で味を 付けたんだけど、
味が薄かったらしい (*^^*)ゞ







  ≪鰹の???≫
  
  前日の残りの鰹の たたきを おやぢが何かに変身させたけど・・・







  ≪ピクルス≫
  
  最近うちで流行りの ピクルス、また作ったよ~ん♪







  ≪オクラと ツナの マヨネーズ和え≫
  
茹でて食べやすい大きさに切った オクラ、ツナと一緒に、
塩こしょう、マヨネーズで和えて いただきました。







  ≪鮪納豆≫
  
  by おやぢ







  ≪きゅうりと わかめの酢の物≫
  
前日準備までして冷蔵庫に忘れたのを、
おやぢが この日、酢の物に。







  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月12日  マヨ玉クロワッサンド

2017-08-23 14:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 
   
最近は自力輸送だし、そうでなくても、部活の道具と、
1日分の食料と水筒だけで、リュックは パンパン、
その他にもう 1つ バックを 持って学校へ行く Julian。
部活は さすがに お盆は休み。
朝から クラブで練習の時は、私が車で送るので、
多少 場所を 取っても大丈夫だから、
久しぶりの クロワッサンドに しました。



  ≪マヨ玉クロワッサンドマヨ玉クロワッサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月12日  豚の生姜焼き弁当

2017-08-23 08:00:00 | Julianの おべんとう
   

Julianは朝から クラブで 1日 練習。
ゆっくり練習場で食べられるので、二段弁当箱に詰めました。
私は、Julianを 送った足で バイト先へ行き、
Julianを 迎えに行くまで労働、のはずが、
作業が捗り過ぎて定時帰りの指示が(-_-;
お財布も持ってないし、時間の潰しようも無いので、
一旦うちへ帰って 食事の支度を してから
再度、迎えに行きました。
で、私は これの、のっけ弁バージョンだったんだけど、
見た目も綺麗だったし、美味しかった~♪





≪豚の生姜焼き弁当≫



いつも書いてるけど、巻いてないの、玉子は。
オムレツの要領で、適当に まとめて形にしちゃうの。
今回は、おかずの組み合わせから、
甘いのが合うと思ったので、砂糖のみです。
お弁当箱の深さで、玉子焼き (玉子まとめ?) を、
2段にして詰めてるんだけど、ちょっと下のが小さいから、
傾いて 隙間が できちゃって、これは残念感 ハンパ無い。
私の方は綺麗に整列してて良い出来だったのに、
写真を 撮り忘れちゃったし (´-ω-`;)








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤