仕事だった割には品数が結構あるのは、
作っておいたものが 3品あったから。
作っておいたものが 3品あったから。
≪大根と手羽元の煮物≫
鰹だしに ピンクソルト、薄口醤油の味付け。
≪アスパラと トマトと玉子炒め≫
アスパラは半分から下の皮を ピーラーで むいて、
斜めに切って、サッと下茹で、
トマトは皮を むいて種を 取る。 味付けは不明。
火入れ by おやぢ。
≪ミネストローネ≫
玉葱、にんじん、エリンギ、ズッキーニ、ベーコンを 炒めて、
水を 加え、コンソメを 入れる。
ピンクソルト、塩こしょう、ケチャップの味付け。
≪春雨サラダ≫
少し前、コスモスが食べたいと言っていて、
この日は帰って来るらしいので作った。
酢と醤油、塩こしょう、ごま油で味を 付けたんだけど、
味が薄かったらしい (*^^*)ゞ
この日は帰って来るらしいので作った。
酢と醤油、塩こしょう、ごま油で味を 付けたんだけど、
味が薄かったらしい (*^^*)ゞ
≪鰹の???≫
前日の残りの鰹の たたきを おやぢが何かに変身させたけど・・・
≪ピクルス≫
最近うちで流行りの ピクルス、また作ったよ~ん♪
≪オクラと ツナの マヨネーズ和え≫
茹でて食べやすい大きさに切った オクラ、ツナと一緒に、
塩こしょう、マヨネーズで和えて いただきました。
塩こしょう、マヨネーズで和えて いただきました。
≪鮪納豆≫
by おやぢ
≪きゅうりと わかめの酢の物≫
前日準備までして冷蔵庫に忘れたのを、
おやぢが この日、酢の物に。
おやぢが この日、酢の物に。
≪枝豆≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤