日曜日。
まだ 3つ目の バイト探し中なので、日曜の稼げる仕事は休み。
誰も何も しないから、
金に ならない仕事は沢山あるけどね (-"-;)
割と元気が あったみたいで、結構あれこれ作ってる。
まだ 3つ目の バイト探し中なので、日曜の稼げる仕事は休み。
誰も何も しないから、
金に ならない仕事は沢山あるけどね (-"-;)
割と元気が あったみたいで、結構あれこれ作ってる。
≪白菜と鶏つくねの生姜スープ≫
Julianの好きな生姜の スープ。
白菜の固い部分を ごま油で炒め、
生姜の薄切りを 入れた スープに。
鶏ムネひき肉も、片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、
スプーンで丸めながら スープに落としていきます。
ピンクソルトと薄口醤油で味を 調えて、
白菜の葉の部分を 入れればできあがりです。
≪海老と玉子の マヨネーズサラダ≫
レタス、皮を むいて種を 取った トマト、きゅうり。
時間も あるからちょっと贅沢に、海老と玉子入り。
塩こしょうと マヨネーズで和えて。
≪なめ茸おろし≫
白菜の固い部分を ごま油で炒め、
生姜の薄切りを 入れた スープに。
鶏ムネひき肉も、片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、
スプーンで丸めながら スープに落としていきます。
ピンクソルトと薄口醤油で味を 調えて、
白菜の葉の部分を 入れればできあがりです。
≪海老と玉子の マヨネーズサラダ≫
レタス、皮を むいて種を 取った トマト、きゅうり。
時間も あるからちょっと贅沢に、海老と玉子入り。
塩こしょうと マヨネーズで和えて。
≪なめ茸おろし≫
≪かいわれの生ハムチーズ巻き≫
うちの人気メニューに チーズを 入れてみた。
でも、コスモスだけは、いつもの方が いいって。
ちょっと濃厚過ぎるのかな。
でも、コスモスだけは、いつもの方が いいって。
ちょっと濃厚過ぎるのかな。
≪自家製ピクルス 2日目≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
多かったり少なかったりあるけど、
冷ごはんが 3日分も溜まっちゃったし、
曜日的にも予定的にも余裕があるので炒飯にした。
まずは部活に行く Julianが食べ、
そして、残り 3人の朝食になりました。
と言っても、7時前に Julianを 送り出した後、
2人が起きて来たのは、3時間後の10時前だったけどね。
(´-ω-`メ)
≪3種の きのこと レタスの炒飯≫
きのこは舞茸と エリンギと しめじ。
他には、炒り卵、玉葱、にんじん、カラーピーマン。
味付けは、塩こしょう、薄口醤油、
納豆に付いていて、余った袋の醤油、今回は 1袋。
味が決まったら、小葱と レタスを 加えて混ぜて できあがり♪
冷ごはんが 3日分も溜まっちゃったし、
曜日的にも予定的にも余裕があるので炒飯にした。
まずは部活に行く Julianが食べ、
そして、残り 3人の朝食になりました。
と言っても、7時前に Julianを 送り出した後、
2人が起きて来たのは、3時間後の10時前だったけどね。
(´-ω-`メ)
≪3種の きのこと レタスの炒飯≫
きのこは舞茸と エリンギと しめじ。
他には、炒り卵、玉葱、にんじん、カラーピーマン。
味付けは、塩こしょう、薄口醤油、
納豆に付いていて、余った袋の醤油、今回は 1袋。
味が決まったら、小葱と レタスを 加えて混ぜて できあがり♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤