゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月29日の つまみ

2017-08-08 21:30:00 | つまみ
 

コスモスは 13~ 21時 バイト、
私の シフトは 11~ 17時。
Julianは戸隠から、
大きな キャリーバックを 持って帰宅するので、
私が仕事を しながら待って、帰りに拾う約束になっていた。
が、まさかの、連絡忘れたとの ライン。

はぁ (-"-;)

ま、その分 稼いだから良いか。
連絡を 待ってたけど来なかったので、
5:30頃 バイト先を 出て帰宅。
帰っても当然、何も できていないので、
一人こつこつ、マイペースで準備。
冷蔵庫が空っぽでも、ここまで色々できちゃうんだ、
っていう、楽しい感覚を 久々に味わった。
コスモスの帰宅は遅いんだけど、全員が家で食べるから、
メインは、冷凍室にあった手羽の小間肉を、
解凍した焼き鳥に決めてたら、
これだけは おやぢが用意しました。



  ≪焼き鳥≫
  
  by おやぢ









≪焼きそば≫



これは予定外だけど、冷蔵庫を 開けたら入ってて Lucky~♪







  ≪粉吹き芋の チーズ焼き≫
  
粉吹き芋を 作ってから何にするかを 悩んじゃって。
Julianに聞くと、即答で、
チーズが のっかってて焼いてあるやつ~♪ とのことで (笑)
じゃがいもを 1cm角程度に切って茹で、
ゆで汁を 捨てて、更に火を 入れ粉吹きに。
フライパンに移して塩こしょうで味を 調え、
料理用チーズを 加えて蓋、チーズが とろければ OK!
器に盛り付け、ブラックペパーを 振って できあがり。









≪マカロニサラダ≫



空の冷蔵庫から出て来る出て来る~ (笑)
マカロニを 茹でて冷やし、ゆで卵を 作って、
塩もみして洗って水を 切った きゅうり、
カラーピーマン (オレンジ) と、
マヨネーズ、塩こしょうで味を 調えて。。。







  ≪オクラの かか醤油和え≫
  
茹でて食べやすい大きさに切った オクラを、
おかかと醤油で和えて。







  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







7月29日  枝豆と コーンの炒飯弁当

2017-08-08 09:30:00 | コスモスの おべんとう
   

この日まで、Julianは戸隠で校外学習だったので、
お弁当は、13~ 21時まで バイトに行く コスモスと、
同じく バイトの私の。
茶碗蒸しに使った かまぼこも残ってたし、
綺麗な色の炒飯になった (^_-)-☆

 

  ≪枝豆と コーンの炒飯弁当≫
  
確か玉葱を 忘れて、茶碗蒸しに使った かまぼこの残り、
前日の冷しゃぶ、枝豆、コーンの残り、あとは カラーピーマン。
塩こしょう、ブラック ペパー、
薄口醤油の味付けだったと思われます。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤