゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月14日の つまみ

2017-08-25 19:00:00 | つまみ
 

11日から会社が休みなので、
この週は全て かけもちバイトの方に。
帰りには勿論 Julianの迎えが待っています。
8月に入ってから、雨の降らない日が無いのは、
観測史上初なんだってね、うちの辺り。
ただでさえ電車で回ったら、
3倍の時間が かかるから、迎えは必要。
自分の食事時間、睡眠時間ともに減る訳だから、
自分の為が 一番。

おやぢが、帰って来て シャワーしたきり何もしてない、
とのことで「何かしとく?」と連絡を くれた、
コスモスに頼んで、葱と厚揚げを 切ってもらって、
きゅうりと搾菜の和え物も作ってもらった。
月曜は、Julianの練習終わりが 9時だから
食事の始まりも遅く、こんなもんで OKです。





≪麻婆厚揚げ≫



うちは麻婆系、こだわり無いので常に レトルトです (*^^*)ゞ







≪豚肉の ソテー こども用≫



by おやぢ。








  ≪たたき胡きゅうりと搾菜の和え物≫
  
たたいて食べやすい大きさに切った きゅうりと、
搾菜を ごま油と薄口醤油で。







  ≪ウインナーと コーンの PIZZA≫
  
  前日の残りが かなり あったからね。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月14日  ソバめし炒飯弁当

2017-08-25 13:00:00 | Julianの おべんとう
 

前日の焼きそばが残ったんだけど、量が少な目だったので、
野菜を 沢山 切り足して、お弁当 2人分と、朝 食べる人が居れば、
食べて行かれるよう、多めに作りました。
結局 コスモスしか食べなかったみたいだけどね。
これも いつものこと、作っておいても、起きて来ないか、
気に入らないから食べないのか、食べないで出かける。
そのくせ、何も無い時には必ず自分で何だか食べていて、
嫌がらせなのか何なのか分からないし、食べようと 食べまいと、
これも、あてにも気にもしてないから御勝手にって感じ。
壊れてるなぁ、気持ち。





≪ソバめし炒飯弁当≫



豚肉、玉葱、にんじん、キャベツ、ピーマン、しめじ、いか。
いかは前の晩、おやぢが 腸炒めを 作る前に、
盗って、こっちに入れたもので、
しめじは この日、お弁当用に私が足したの。
しめじって、地味なようだけど、
入ってると入ってないで雰囲気が全く違ったりするからね。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月13日の つまみ

2017-08-25 07:00:00 | つまみ
 

日曜日。
祭日も あったし、この週は結構、体力的にも精神的にも、
何より時間的に余裕が あったかも。
まずはW炭水化物から(^-^;


                          


≪焼きそば≫



これは、いつも酒の買い出しに行く店に置いていたもの。
本来は辛いの、だから買ったし、
食べられない人は食べなくて いいや、と私は思ったんだけど、
おやぢは優しくて、Julianが食べられないからと、
辛い パウダーは混ぜず、かけたい人は後がけ ↑ で。
by おやぢ。











≪ウインナーと コーンの PIZZA≫



滅多に私は肉加工品を 買わない。
この前の PIZZAの ベーコンも、この ウインナーも、
買ったのは おやぢ。 たまに使うのは良いよね。







≪豚トロと野菜炒め≫



こどもたちが大好きな豚トロ。
でも、値段的に安い訳でも、脂的にも良い訳ではないので、
その分は、たっぷりの野菜で マイナスするの。   
by おやぢ。







  ≪いか腸炒め≫                        
  
買ったと思ったら、気付いた時には冷凍されていた いか。
冷凍庫から朝 出して解凍、やっと使いました。
by おやぢ。







  ≪自家製ピクルス≫
  
酢 1/2カップ 水 1/4カップ 砂糖 大さじ 1  砂糖 小さじ 1
ブラックペパー (ホール) ローリエ 鷹の爪







  ≪鮪の漬け≫
  
  by おやぢ。







  ≪カリフラワーの オーロラソース≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤