゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月6日  葱玉炒飯生姜焼き弁当 (試合)

2017-08-14 20:30:00 | Julianの おべんとう
   

この日は、一般の シングルスと ダブルスの試合。
初めて出場する試合で、体育館の様子も分からないし、

っつうか!

そうでなくても強く一段弁当を 希望する私 ∵ゞ(≧ε≦)

いつも前の晩に大体のことは決めておくんだけど、
悩む時も、すぐ決まる時もあって、今回は結構 早く決まった。
白い ごはんでは寂しいので、
具を 少なくして手間を 減らした炒飯に、
あとは肉を 焼くだけっていうね (笑)





≪葱玉炒飯生姜焼き弁当≫



炒り卵と冷ごはんを 炒めて、塩こしょうと、
納豆に付いている小袋の醤油と薄口醤油。
味が決まったら葱を 加えて混ぜ合わせ、完成。
豚肉は、おろし生姜・酒・醤油・みりんの たれで焼きました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月5日  鶏の照り焼き弁当&焼肉エッグマフィン

2017-08-14 08:30:00 | Julianの おべんとう
   

この日は、進学を 考える中学 3年生が、部活体験に来る日。
そのせいか、少し早い 8:30始まりで、終わりは 12時。
Julianは、その後 クラブに移動して練習するので、
夕方飯も持って行きました。

ただ、この日は 3人お弁当なこともあって、かなり適当な、
寂し~い感じに なっちゃって可哀想だったかも、ゴメンね。
夕方飯の個別写真を また撮り忘れたけど、
コスモスと私の バイト弁当も同じです。



同じくらいの大きさに切った 鶏肉と玉葱を 炒めて、
酒、砂糖、醤油、みりん、程良く煮詰めたもの。
にんじんを 炒め、
小葱と塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 流し入れて、
適当に成形したもの。
あとは レタスと いただきものの プチトマト。 



≪鶏の照り焼き弁当&焼肉エッグマフィン≫



マフィンは両面を 軽く トーストして バターとマヨネーズを 塗り、
豚肉は炒めて酒、砂糖、醤油、みりん。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤