この日は、一般の シングルスと ダブルスの試合。
初めて出場する試合で、体育館の様子も分からないし、
っつうか!
そうでなくても強く一段弁当を 希望する私 ∵ゞ(≧ε≦)
いつも前の晩に大体のことは決めておくんだけど、
悩む時も、すぐ決まる時もあって、今回は結構 早く決まった。
白い ごはんでは寂しいので、
具を 少なくして手間を 減らした炒飯に、
あとは肉を 焼くだけっていうね (笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/91/4486d557f8f1e05dfef8d5dffd9b8235.jpg)
≪葱玉炒飯生姜焼き弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/2c/9eed2585ea12404febf558082fe1f87d.jpg)
炒り卵と冷ごはんを 炒めて、塩こしょうと、
納豆に付いている小袋の醤油と薄口醤油。
味が決まったら葱を 加えて混ぜ合わせ、完成。
豚肉は、おろし生姜・酒・醤油・みりんの たれで焼きました。
初めて出場する試合で、体育館の様子も分からないし、
っつうか!
そうでなくても強く一段弁当を 希望する私 ∵ゞ(≧ε≦)
いつも前の晩に大体のことは決めておくんだけど、
悩む時も、すぐ決まる時もあって、今回は結構 早く決まった。
白い ごはんでは寂しいので、
具を 少なくして手間を 減らした炒飯に、
あとは肉を 焼くだけっていうね (笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/91/4486d557f8f1e05dfef8d5dffd9b8235.jpg)
≪葱玉炒飯生姜焼き弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/2c/9eed2585ea12404febf558082fe1f87d.jpg)
炒り卵と冷ごはんを 炒めて、塩こしょうと、
納豆に付いている小袋の醤油と薄口醤油。
味が決まったら葱を 加えて混ぜ合わせ、完成。
豚肉は、おろし生姜・酒・醤油・みりんの たれで焼きました。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤